Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли платить транспортный налог за машину для перевозки скота?

Olya89 (автор вопроса)  215 баллов, г. Владимир
29 сентября 2015 в 11:22
Добрый день! ИП на ОСНО. Вид деятельности- оптовая торговля мясом . Приобретает живых свиней для перепродажи в живом весе либо для забоя. Для перевозки скота использует машины VOLVO скотовозы (обустроенные специально для перевозки живых свиней). Нужно ли с этих машин платить транспортный налог?
Вопрос возник на основе выдержки:" К транспортным средствам, которые облагаются транспортным налогом, относятся:
4) другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу. Исключение: тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции (пп. 5 п. 2 ст. 358 НК РФ);"
Дели  15 баллов, г. Уссурийск
30 сентября 2015 в 07:45
Здравствуйте!
У нас похожая ситуация с молоковозом. Для подтверждения льготы (освобождения) от уплаты транспортного налога я каждый год, когда идет камералка,- по запросу из налоговой, предоставляю несколько путевых листов, где указано наименование груза (молоко), маршрут и т.д., а также копию ПТС (паспорт транспортного средства), где указан тип ТС - в моем случае: "грузовой (цистерна)". Т.е. все очевидно: грузовой автомобиль -цистерна, перевозит молоко, значит подлежит льготе по оплате налога.
Olya89 (автор вопроса)  215 баллов, г. Владимир
30 сентября 2015 в 08:25
А у меня в ПТС написано Тип ТС -Тягач седельный, но к этим машинам были куплены полуприцепы специально оборудованные для перевозки живых свиней
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Дели  15 баллов, г. Уссурийск
30 сентября 2015 в 09:12
Есть ответ в Гаранте по вашему вопросу : Ссылка удалена модератором. Размещать ссылки и гиперссылки на другие СМИ и коммерческие сайты без согласования с администрацией портала запрещено правилами форума Из этого письма можно сделать вывод, что " Иными словами, при отнесении транспортного средства к определенной категории для исчисления транспортного налога следует руководствоваться документами регистрирующих органов, а именно ГИБДД или Ростехнадзора, то есть ПТ" и далее " Отметим, что вопросы с определением типа транспортного средства могут возникнуть в случае, если в ПТС тип транспортного средства указан не как легковой, грузовой или автобус, а например, "санитарный автомобиль", "автофургон" или "прочий специализированный". В таком случае нередко возникают налоговые споры, решение которых также неоднозначны и основываются на различных нормативных документах, в том числе Конвенции, Общероссийском классификаторе основных фондов ОК 013-94 (ОКОФ), отраслевой нормали ОН 025 270-66, регламентирующей классификацию и систему обозначения АТС*(2)".
По моему мнению, если в ПТС не указано напрямую назначение транспортного средства, то споров с налоговой не избежать. Может имеет смысл обратиться в ГАИ о внесении изменения в ПТС в связи с переоборудованием автомобиля?
Ирина Ротнова Модератор
30 сентября 2015 в 09:29
Добрый день. Пожалуйста, не восстанавливайте ссылку: её размещение противоречит правилам форума .
2 октября 2015 в 13:05
Добрый день.
Цитата (Olya89):ИП на ОСНО. Вид деятельности- оптовая торговля мясом.
В первую очередь следует учитывать следующее:
Цитата (Ст. 358 НК РФ):2. Не являются объектом налогообложения:
5) тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей и используемые при сельскохозяйственных работах для производства сельскохозяйственной продукции;
 
ИП, осуществляющий оптовую торговлю, сельхозтоваропроизводителем не является и потому не вправе рассчитывать на это освобождение.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер