Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Порядок прохождения медицинских осмотров

Mina (автор вопроса)  221 балл, г. Махачкала
29 сентября 2015 в 14:04
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, а то совсем запуталась в этом медосмотре. У нас на балансе 2 машины, сотрудники раз в неделю выезжают на них в командировку за пределы города. Сотрудники ГАИ последний раз написали штраф 30тыс (хотя они не имеют права нас наказывать), за то что нет медосмотра. Так его следует каждый раз перед выездом проходить или достаточно раз в год пройти? Организация ЗАО, перевозкой грузов не занимаемся, перевозкой людей не занимаемся, транспорт используется только в личных целях организации.
ТаЛиНи  2 574 балла, г. Кемерово
29 сентября 2015 в 17:12
29 баллов Добавить баллы
Цитата (Mina):Помогите, пожалуйста, а то совсем запуталась в этом медосмотре. У нас на балансе 2 машины, сотрудники раз в неделю выезжают на них в командировку за пределы города. Сотрудники ГАИ последний раз написали штраф 30тыс (хотя они не имеют права нас наказывать), за то что нет медосмотра. Так его следует каждый раз перед выездом проходить или достаточно раз в год пройти? Организация ЗАО, перевозкой грузов не занимаемся, перевозкой людей не занимаемся, транспорт используется только в личных целях организации.
Добрый день!
ГАИ оштрафовали за то, что водителя нет отметки в путевом листе о прохождении предрейсового медецинского осмотра?
Перед выездом на линию водитель должен пройти медицинский осмотр (Порядок проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров, утвержденный Приказом Минздрава России от 15.12.2014 №835н) Это делается перед каждым выездом на линию.
Еще есть еще  справка о пригодности к управлению автомобилем.
Работники ГАИ могут проверять у водителей медицинскую справку о пригодности к управлению автомобилем во время получения или обмена удостоверения водителя и проведения технического осмотра транспортных средств.
Такую справку работодатель проверяет у  сотрудника  при приеме  на работу.
Далее уже  на предприятии  водитель проходит  медицинский  осмотр раз в 2 года, что бы продлить (получить новую) справку.
Mina (автор вопроса)  221 балл, г. Махачкала
29 сентября 2015 в 17:19
Цитата (ТаЛиНи):ГАИ оштрафовали за то, что водителя нет отметки в путевом листе о прохождении предрейсового медецинского осмотра?
Да. При чем протокол на организацию 30 тыс
Цитата (ТаЛиНи):Далее уже  на предприятии  водитель проходит  медицинский  осмотр раз в 2 года, что бы продлить (получить новую) справку.
Так я не совсем поняла, и справка нужна и медосмотр?
Он не работает у нас водителем, а работает инженером, машина ему предоставляется чтоб доехать до пункта, чтобы устранить неисправность на том или ином участке. Даже при таком раскладе нужны и справка и медосмотр?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ТаЛиНи  2 574 балла, г. Кемерово
29 сентября 2015 в 18:21
Цитата (Mina):Он не работает у нас водителем, а работает инженером, машина ему предоставляется чтоб доехать до пункта, чтобы устранить неисправность на том или ином участке. Даже при таком раскладе нужны и справка и медосмотр?
Автомобиль числится на балансе организации, значит организация несет ответственность за автомобиль, и кому доверяет им управлять.
Если вы доверили инженеру, то  у него есть права, раз есть права, значит есть и справка. Продление ее будет  не за счет предприятия, а за счет работника.
А предрейсовый медицинский осмотр он должен пройти. И то что у Вас автомобиль выдается  не водителю должно быть регламентировано.
Mina (автор вопроса)  221 балл, г. Махачкала
30 сентября 2015 в 08:43
А где ставится отметка о медосмотре? Есть ли статья, где можно получить подробную информацию, как и где всё это должно быть зафиксировано?
Юлия Шилко  50 баллов, г. Симферополь
30 сентября 2015 в 13:14
19 баллов Добавить баллы
В конце 2013 года были внесены изменения в Федеральный закон от 10 декабря 1995 г. № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения» (далее – Закон). В статье 23 Закона теперь более подробно говорится об обязательных медосмотрах водителей, предрейсовых и послерейсовых осмотрах.
Теперь в Законе перечислены случаи, когда обязательно проводятся медосмотры:
перед получением водительского удостоверения;перед заменой водительского удостоверения либо после того, как истечет срок лишения водительских прав или запрета на занятие определенными видами деятельности;периодически не реже одного раза в два года;перед выездом на линию (предрейсовые) и после возвращения из рейса (послерейсовые).По периодичности различают:
предварительные (перед поступлением на работу);очередные периодические (раз в два года или перед (после) каждым рейсом);внеочередные.Внеочередной медосмотр может быть проведен, если у водителя во время обязательного периодического осмотра выявлены признаки заболевания. Но не любого, а которое является противопоказанием для управления автомобилем.
Важно, что в законе указано, за чей счет проводятся медосмотры.
Работодатель оплачивает:
обязательные предварительные осмотры;обязательные периодические осмотры;обязательные предрейсовые и послерейсовые осмотры.Остальные виды осмотров оплачивает сам водитель.
 Работодатель может заключить договор со сторонней организацией, которая должна иметь лицензию на проведение предрейсовых и послерейсовых осмотров5. Это важно, поскольку лицензируются и другие виды медосмотров, близких по смыслу, но не относящихся непосредственно к предрейсовым.
Например, отдельные разрешения могут выдавать на проведение предварительных и периодических медицинских осмотров либо проведение освидетельствования на предмет медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.
Кроме того, обладателем лицензии может быть не только медицинское учреждение в общепринятом смысле (больница), но и любая другая организация. При этом предрейсовые медицинские осмотры могут быть для них единственным медицинским видом деятельности.
С этой организацией нужно заключить договор. Реквизиты и номер лицензии, на основании которой действует организация, проводящая медицинский осмотр, указываются и в тексте договора. В любом случае копия лицензии должна быть представлена работодателю.

:Журнал "Охрана труда", №4 2014г., Анна Доротюк
Mina (автор вопроса)  221 балл, г. Махачкала
1 октября 2015 в 09:05
Спасибо большое!
Елена Николаевн  56 баллов, г. Кострома
2 октября 2015 в 16:48
Добрый день! ГАИ не имело право вас наказывать.Сотрудник принят на предприятие не водителем, а предрейсовый осмотр проходят перед началом водительской смены. Проверят могут только органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, рассматривают эти дела исключительно суды.
2 октября 2015 в 20:22
Добрый день.
Цитата (Mina):А где ставится отметка о медосмотре?
Отметка делается в путевом листе. Если автомобиль выполняет рейс в производственных интересах организации, у водителя с собой должен быть заранее оформленный путевой лист.
Цитата (Mina):Есть ли статья, где можно получить подробную информацию, как и где всё это должно быть зафиксировано?
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1005616#1005616
Цитата (Елена Николаевн): Проверят могут только органы, осуществляющие функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, рассматривают эти дела исключительно суды.
Ст. 12.31.1 и пп. 5 п. 2 ст. 23.3 КоАП РФ свидетельствуют об обратном.
Nataly S Консультант
2 октября 2015 в 20:27
Здравствуйте.
Рекомендую прочитать Приказ Минздрава России от 15.12.2014 N 835н "Об утверждении Порядка проведения предсменных, предрейсовых и послесменных, послерейсовых медицинских осмотров", вступил в силу 01.05.2015.
Елена Николаевн  56 баллов, г. Кострома
2 октября 2015 в 20:45
Цитата (Al-ra5): Добрый вечер!   В Ст. 12.31.1 и пп. 5 п. 2 ст. 23.3 КоАП РФ пишется про тех.осмотр автомобиля если я правильно поняла. 
2 октября 2015 в 20:57
Нет, Вы видимо посмотрели ст. 12.31 КоАП РФ.
Цитата (Ст. 12.31.1 КоАП РФ):2. Осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей транспортных средств - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере трех тысяч рублей; на должностных лиц - пяти тысяч рублей; на юридических лиц - тридцати тысяч рублей.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер