Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оформление ПКО и РКО при внесении денег ИП в банк

30 сентября 2015 в 09:33
Скажите, пожалуйста, как правильно оформить ПКО и РКО если есть квитанция о внесении денег на рас счет ИП и источник поступления в квитанции указан - поступление от реализации товара. Но на самом деле поступления в кассу в тот день на такую сумму не было (было на меньшую сумму), а предприниматель часть денег внес как личные средства в кассу для пополнения счета. Что написать в РКО И ПКО в статье ДДС и вид операции какой будет?
А в другой день ВЫРУЧКИ ВООБЩЕ НЕ БЫЛО, ИП внес деньги в касуу для пополнения счета из личных средств, а в банковской квитанции указано что поступление произошло от реализации товара, как быть?
2 октября 2015 в 12:28
Добрый день.
Оформляйте по кассе отдельные ПКО на оприходование выручки и прием личных средств ИП. Тогда в случае внесения их на расчетный счет одной суммой будете при необходимости давать пояснения, опираясь на записи в кассовой книге.
Когда выручки не было вообще, а поступление средств отражено банком как выручка,можно написать письмо в банк (зарегистрируете в журнале исходящей корреспонденции ИП, на своем экземпляре получите отметку банка) примерно такого содержания:
В связи с допущенной ошибкой в указании источника средств, внесенных такого-то числа по квитанции №..., прошу читать вместо кода такого-то ("торговая выручка") код такой-то ("поступление личных средств ИП").
Банк в своих документах задним числом ничего не изменит, но ваше письмо с отметкой банка послужит подтверждением того, что это действительно была ошибка.
И посмотрите, обсуждали:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=172249&find=unread
2 октября 2015 в 15:56
Спасибо, но у меня ИП на ЕНВД, вообщем то на доходы и расходы, ну то есть на налоги, это не влияет, просто хочу понять как будет правильней. То есть если половина суммы которую я вношу в банк у меня выручка а половина - личные средства, то в расходнике я пишу - основание - на пополнение расчетного счета - это так? И если в квитанции источник поступления - "Поступления от реализации товара", а у меня это собственные средства, обязательно ли идти в банк чтобы они сделали отметку или нет? (При этом в приходнике у меня поступление  личных средств ИП) и что может мне за это быть(штраф) или нет?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 октября 2015 в 16:22
Штрафа не будет, т.к. оснований нет. Тем более отсутствует прямое влияние дохода на размер налоговой базы. Я описала Вам вариант, как это можно делать, если хотите, чтобы документы были безупречными или почти безупречными.
Бывают еще неприятные моменты, когда ИП узнает, что он давно утратил право применять спецрежим или вообще заблуждался в том, что имеет право применять его. Вот тогда идеально выверенные и документально оформленные суммы выручки способны избавить его от начисления лишних доходов.
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=331382&find=unread
2 октября 2015 в 16:36
Спасибо, но я не поняла : если половина суммы которую я вношу в банк у меня выручка а половина - личные средства, то в расходнике я пишу - основание - на пополнение расчетного счета - это так? И если в квитанции источник - поступления от реализации, а средства - личные, то что лучше писать в расходнике, основание какое будет?
2 октября 2015 в 17:00
Можно указывать всегда "Зачисление на счет индивидуального предпринимателя" (код 19). Тогда источник формирования сумм будете определять только по кассовой книге (по ПКО).
5 октября 2015 в 08:11
СПАСИБО, ВЫ МНЕ ОЧЕНЬ ПОМОГЛИ!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер