Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Момент окончания срочного трудового договора для работника, принятого на время отпуска по уходу за ребенком

Надежда Шарапова (автор вопроса)  90 баллов, г. Череповец
1 октября 2015 в 04:51
Добрый день, уважаемые профессионалы!
Мой вопрос таков - может ли сотрудник, принятый на время декретного отпуска и отпуска по уходу за ребенком, продолжить свою работу на время очередного отпуска основного работника, пожелавшего взять очередной отпуск перед выходом на работу?
По смыслу ст.79 ТК РФ склонна считать, что можно, или есть нюансы?
Заранее спасибо за ответы.
ПомБух  62 048 баллов, г. Челябинск
1 октября 2015 в 07:20
15 баллов Добавить баллы
Здравствуйте.
Цитата (Надежда Шарапова):По смыслу ст.79 ТК РФ склонна считать, что можно
Это если рассуждать в "самом общем смысле".

Ст.79 ТК РФ связывает момент окончания срока трудового договора с наступлением определенного события. Так что тут всёзависит от того, как это событие "обозвали" в ТД:

- если про окончание срока сказано что-то типа: "До выхода временно отсутствующего сотрудника из отпуска по уходу за ребенком", то ТД расторгается в день окончания отпуска по уходу,
- если формулировка более "расплывчатая" (что маловероятно), что-то типа: "До выхода временно отсутствующего сотрудника на работу", то ТД расторгается в день выхода отсутствующего работника из очередного отпуска, предоставленного сразу после отпуска по уходу (ИМХО).
Ольга Сазонова  1 019 баллов, г. Ханты-Мансийск
1 октября 2015 в 08:48
Добрый день! Можно составить дополнительное соглашение, в котором продлить договор на время отпуска основного работника.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ПомБух  62 048 баллов, г. Челябинск
1 октября 2015 в 09:21
Цитата (Ольга Сазонова):Можно составить дополнительное соглашение, в котором продлить договор на время отпуска основного работника.
Не согласен.
1. Срочный ТД автоматически прекращается по истечении срока его дейтствия.
2. Срочный ТД не предполагает ни каких "продлений".
3. Если по истечении срочного ТД сотрудник продолжает работать, срочный ТД автоматически превращается в бессрочный, после чего уволить бывшего временного работника будет уже невозможно.
Из вышесказанного следует, что на время очередного отпуска основного работника необходимо заключать новый срочный ТД.
Ольга Сазонова  1 019 баллов, г. Ханты-Мансийск
1 октября 2015 в 09:39
24 балла Добавить баллы
Цитата (Бахтина Анастасия, Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ ):Стороны вправе продлить срочный трудовой договор.
Обоснование вывода:

В соответствии со ст. 72 ТК РФ стороны трудового договора вправе изменять определенные ими условия договора; соглашение об изменении условий трудового договора заключается в письменной форме. Внести изменения в трудовой договор можно вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный), в том числе в части изменения срока его окончания (смотрите также письмо Роструда от 31 октября 2007 г. N 4413-6). Поэтому стороны в период действия трудового договора имеют возможность заключить соглашение об изменении его срока. Никакого запрета на изменение срока срочного трудового договора Трудовой кодекс РФ не устанавливает.
При заключении срочного трудового договора, равно как и при изменении срока его действия, необходимо учитывать следующие особенности.
Срочный трудовой договор не может быть заключен на срок более 5 лет (п. 2 части первой ст. 58 ТК РФ). Поэтому срок трудового договора с учетом всех соглашений о его продлении не должен составлять более чем 5 лет.Согласно части второй ст. 57 ТК РФ обязательными условиями трудового договора являются не только его срок, но и обстоятельства (причины), послужившие основанием для заключения именно срочного договора. Перечень их дан в ст. 59 ТК РФ. При отсутствии достаточных оснований для заключения срочного договора, установленных судом, договор будет признан заключенным на неопределенный срок (часть пятая ст. 58 ТК РФ). Соответственно, продлить срок можно, если причины, являющиеся основанием для заключения срочного договора, продолжают существовать.Запрещается заключение срочных трудовых договоров в целях уклонения от предоставления прав и гарантий, предусмотренных для работников, с которыми заключается трудовой договор на неопределенный срок. При установлении в ходе судебного разбирательства факта многократности заключения срочных трудовых договоров на непродолжительный срок для выполнения одной и той же трудовой функции суд вправе с учетом обстоятельств каждого дела признать трудовой договор заключенным на неопределенный срок (п. 14 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 марта 2004 г. N 2 "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"). В силу части четвертой ст. 58 ТК РФ, если ни одна из сторон не потребовала расторжения трудового договора в связи с истечением срока его действия, а работник продолжает работать, условие о срочном характере договора утрачивает силу. Трудовой договор в таком случае становится заключенным на неопределенный срок. Поэтому, если до момента прекращения договора условие о сроке трудового договора не будет изменено по соглашению сторон и ни одна из сторон не потребует расторжения срочного трудового договора, а работник продолжит работу, договор станет бессрочным.

ПомБух  62 048 баллов, г. Челябинск
1 октября 2015 в 09:50
Цитата (Ольга Сазонова):Внести изменения в трудовой договор можно вне зависимости от его вида (срочный или бессрочный),
Убедили Аплодисменты
Надежда Шарапова (автор вопроса)  90 баллов, г. Череповец
1 октября 2015 в 10:31
Благодарю за помощь!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер