Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Cтавка НДФЛ при продаже нежилого помещения физическим лицом

1 октября 2015 в 08:48
Добрый день, подскажите у меня более 3 лет на праве  собственности  находится нежилое помещение. При продаже нежилого помещения, как физическим лицом, какую процентную ставку НДФЛ мне необходимо будет заплатить в бюджет,Вопрос удалён модератором.. Могу ли я получить имущественный вычет???
Ирина Ротнова Модератор
1 октября 2015 в 08:55
Цитата (Elenkater):Добрый день, подскажите у меня более 3 лет на праве  собственности  находится нежилое помещение. При продаже нежилого помещения, как физическим лицом, какую процентную ставку НДФЛ мне необходимо будет заплатить в бюджет, и какую если продам как ИП (нахожусь на УСН  6%, как я понимаю, с продажи как ИП я должна буду уплатить и УСН 6% и НДФЛ)). Могу ли я получить имущественный вычет???
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.
Ефимов Павел  86 782 балла, г. Ивантеевка-2
1 октября 2015 в 09:04
Здравствуйте.
Если не использовалось в предпринимательской деятельности, то освобождается от налогообложения (при условии что провели в году продажи 183 и более календарных дня на территории РФ).
Цитата (Статья 217 НК РФ):17.1) доходы, получаемые физическими лицами, являющимисяналоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующийналоговый период от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков и долей в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика три года и более, а также при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более.
Если использовалось, то освобождение от налогообложения неприменимо, с дохода 13% (для действующих ИП возможно УСН).
1 октября 2015 в 09:09
В 2015 году здание было использовано в ПД 1 квартал 2015 года. Как я понимаю придется заплатить 13% при продаже как физ.лицо?
Читая статьи этого форума (pingal  0 баллов  21 апреля 2014 в 04:17)  обнаружила:

Кроме того, в п. 17.1 ст. 217 НК РФ, в которой поименованы доходы, освобождаемые от НДФЛ, указано, что в налоговую базу не включаются доходы, получаемые физическими лицами при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика три года и более. При этом в абзаце втором указанного пункта говорится о том, что это положение не распространяется на доходы, получаемые физическими лицами от продажи имущества, непосредственно используемого ИП в предпринимательской деятельности.

То есть к доходу, полученному от реализации нежилого помещения, которое непосредственно использовалось в предпринимательской деятельности, положения абзаца второго п. 17.1 ст. 217 НК РФ не применяются (письмо Минфина России от 19.09.2011 N 03-04-05/3-673). Причем даже в том случае, если использование имущества для извлечения предпринимательского дохода к моменту продажи прекращено.
 
Как я понимаю придется заплатить 13% при продаже как физ.лицо?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер