Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение доходов граждан Республики Беларусь

1 октября 2015 в 17:54
Здравствуйте. Я гражданка Республики Беларусь, устраиваюсь на работу в РФ, подала документы на вид на жительство в РФ. Работодатель говорит о налоге в 30% в течении 183 дней,затем 13%. Какой налог он должен взимать с меня до получения вида на жительство и после???Правомерен ли налог в 30%,если у меня сделана регистрация на 90 дней,а далее я получаю вид на жительство? Спасибо
Олеся Селезнева Модератор
1 октября 2015 в 17:58
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".
Ефимов Павел  86 763 балла, г. Ивантеевка-2
1 октября 2015 в 18:02
Здравствуйте.
С 2015 года решили вопрос социальной защиты (начиная с 2010 года была правовая коллизия что право-то имели, а взносами не было обеспечено).
Цитата (Договор "О ЕвразЭС"):Статья 73
Налогообложение доходов физических лиц
 
В случае если одно государство-член в соответствии с его законодательством и положениями международных договоров вправе облагать налогом доход налогового резидента (лица с постоянным местопребыванием) другого государства-члена в связи с работой по найму, осуществляемой в первом упомянутом государстве-члене, такой доход облагается в первом государстве-члене с первого дня работы по найму по налоговым ставкам, предусмотренным для таких доходов физических лиц - налоговых резидентов (лиц с постоянным местопребыванием) этого первого государства-члена.
Положения настоящей статьи применяются к налогообложению доходов в связи с работой по найму, получаемых гражданами государств-членов.

Статья 98
3. Социальное обеспечение (социальное страхование) (кроме пенсионного) трудящихся государств-членов и членов семей осуществляется на тех же условиях и в том же порядке, что и граждан государства трудоустройства.
 
Трудовой (страховой) стаж трудящихся государств-членов засчитывается в общий трудовой (страховой) стаж для целейсоциального обеспечения (социального страхования), кроме пенсионного, в соответствии с законодательством государства трудоустройства.
 
Пенсионное обеспечение трудящихся государств-членов и членов семьи регулируется законодательством государства постоянного проживания, а также в соответствии с отдельным международным договором между государствами-членами.
При этом вопрос о применении ставки 13% был решён ещё раньше в письмах Минфина. А с этого года 13% безусловно.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер