Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата бензина в заграничной командировке

2 октября 2015 в 12:44
Всем добрый день. Может кто поможет и разъяснит с оплатой бензина в загранкомандировке. В постановление 749 п.12 не указаны транспортные расходы такие как чеки на бензин, там только: расходы по проезду транспортом общего пользования соответственно к станции, пристани, аэропорту и от станции, пристани, аэропорта, если они находятся за чертой населенного пункта, при наличии документов (билетов), подтверждающих эти расходы, а также оплату услуг по оформлению проездных документов и предоставлению в поездах постельных принадлежностей.
Аделия  46 859 баллов, г. Ижевск
5 октября 2015 в 01:44
Вы бюджетники?
5 октября 2015 в 10:15
Да, бюджетники.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
5 октября 2015 в 15:48
Добрый день!

При использовании работником с согласия или ведома работодателя и в его интересах личного имущества работнику выплачивается компенсация за использование, износ (амортизацию) инструмента, личного транспорта, оборудования и других технических средств и материалов, принадлежащих работнику, а также возмещаются расходы, связанные с их использованием. Размер возмещения расходов определяется соглашением сторон трудового договора, выраженным в письменной форме (ст. 188 ТК РФ). Поэтому, для компенсации расходов в рассматриваемой ситуации между работником и работодателем должно быть заключено соглашение, в котором будет определено какие расходы работника подлежат возмещению работодателем при использовании личного автомобиля для целей командировки (например, сумма компенсации за использование личного автомобиля, возмещение расходов на ГСМ и т.д.).
5 октября 2015 в 16:44
Спасибо за помощь. Но у меня берет сомнение по поводу валютного законодательства (у нас загранкомандировка) не будет ли нарушение? Это же получается покупка товара (ГСМ).
8 октября 2015 в 10:29
Добрый день!

В соответствии со статьей 168 ТК РФ работодатель должен компенсировать работнику его фактические расходы на командировку, а именно сумму в рублях, которую он потратил для приобретения израсходованного количества валюты.

В письме ФНС России от 21.03.2011 г. N КЕ-4-3/4408 "О порядке признания командировочных расходов, произведенных в зарубежных командировках" налоговики указывают, на то что работодатель обязан компенсировать работнику его фактические командировочные расходы, которыми в такой ситуации признаются суммы, потраченные работником на обмен валюты. То есть, пересчет валютных командировочных расходов организация должна сделать на дату обмена валюты. Причем курс обмена определяется организацией по справке о покупке командированным лицом иностранной валюты. 

Если командированный сотрудник не может подтвердить курс приобретения валюты за рубли (например, в случае потери справки), то сумма подлежащих возмещению работодателем расходов работника, связанных с командировкой, будет определяться суммой в иностранной валюте по первичным документам об осуществлении расходов.
8 октября 2015 в 11:32
СПАСИБО. Аплодисменты
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер