Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Прекращение договора аренды помещения

6 октября 2015 в 11:09
Добрый день. У нас был заключен договор аренды помещения на 11 мес, в договоре прописано что за месяц до истечения срока действия договора если не уведомить арендатора то договор продлевается еще. мы отправили письмо о том что хотим прекратить договор аренды, но по окончанию действия договора не подписали акты приема-передачи помещения. и теперь арендатор продолжает выставлять нам акты ежемесячно об аренде этого помещения. Помещение мы освободили по договору в срок и на данный момент его не используем. принимать ли эти акты? Арендатор ссылается на то, что не подписаны акты поэтому договор продолжается? прав ли он?
9 октября 2015 в 11:30
Добрый день.
Письмо отправлено с уведомлением о вручении? Арендодатель его действительно получил в установленный условиями договора срок?
Какова причина неподписания акта приема-передачи? Какие требования кроме оплаты аренды вам по поводу этого помещения предъявили?
Иные доказательства (прямые или косвенные) того, что помещение освобождено вами в такую-то дату и передано арендатору, у вас имеются (могут быть предоставлены)?
9 октября 2015 в 11:49
Письмо получили они вовремя, уведомление у нас есть. Вот недавно мы написали еще раз им письмо что акты нам не предоставлены, что хотим их подписать. А они не подписывают потому что имеется задолженность по аренде. Кроме телефонных разговоров больше ни как не связывались до этого. Фактов-никаких нет, просто помещение мы освободили от своих станков и больше там не появлялись. При чем нам никакие акты что сейчас они продолжают выставлять нам аренду у нас нет, не отправляли нам ни по почте ни электронно. Есть подозрение что они умышленно хотят довести наш долг до 1,5 млн. чтоб в суде это было как крупный ущерб и рассматривать совершенно другую статью по этому делу.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер