Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Обязательно ли в организации должно быть положение об оплате труда?

6 октября 2015 в 16:37
Здравствуйте! Срочно нужна помощь!!!! Трудовая инспекция запросила "Положение об оплате труда" которого у нас нет. Нужно ли его делать? В трудовом договоре мы пишем что оплата согласно штатного расписания. И еще вопрос у нас в штате есть работники которым доплачивается надбавка за вредные условия труда (4%). Нужно ли этот момент прописывать в "Положении об оплате труда"? Может быть кто нибудь сталкивался с подобным, и сможет поделиться подобным "Положением"!!! Заранее благодарна за ответ!
rolga_23  106 079 баллов
6 октября 2015 в 16:58
48 баллов Добавить баллы
Добрый день.

Цитата (Татьна1987):. Нужно ли его делать?
Нужно (ст. 135 ТК РФ)

http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=232060
Цитата (Татьна1987):И еще вопрос у нас в штате есть работники которым доплачивается надбавка за вредные условия труда (4%). Нужно ли этот момент прописывать в "Положении об оплате труда"?
Из журнала Кадровое дело

Вопрос: При открытии медицинского центра, без проведения аттестации рабочих мест, установили 15 % за вредность. Затем провели аттестацию, по ее результатам, отменили надбавку за вредность и ввели индивидуальную, те же 15 %. Чтобы люди не пострадали в деньгах. Доп соглашения сделали, сотрудники их подписали. Нужно ли дополнительно это закреплять в положении об оплате труда? Пункта про 15 % за вредность изначально не было. Или достаточно доп.соглашений к ТД? Или сделать можно приложение к Положению? Не хотелось бы менять весь документ целиком.

Ответ:
В соответствии со ст. 129 ТК РФ, заработная плата (оплата труда работника) - вознаграждение за труд в зависимости от квалификации работника, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также компенсационные выплаты (доплаты и надбавки компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, работу в особых климатических условиях и на территориях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, и иные выплаты компенсационного характера) и стимулирующие выплаты (доплаты и надбавки стимулирующего характера, премии и иные поощрительные выплаты).
При этом, в соответствии со ст. 135 ТК РФ, заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
В свою очередь, системы оплаты труда, включая размеры тарифных ставок, окладов (должностных окладов), доплат и надбавок компенсационного характера, в том числе за работу в условиях, отклоняющихся от нормальных, системы доплат и надбавок стимулирующего характера и системы премирования, устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами в соответствии с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права.
Также, в соответствии со ст. 57 ТК РФ, обязательными для включения в трудовой договор являются условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты).
Таким образом, можно сделать вывод, что выплаты, прописываемые в трудовом договоре работника, должны быть прописаны в локальных актах работодателя, в частности в Положении об оплате труда.
Следовательно, в связи с тем, что вы вносите изменения об оплате труда в трудовые договоры работникам, то и в Положение данные изменения также необходимо внести.
Порядок внесения изменений в локальные нормативные акты, трудовым законодательством не регламентирован, однако если данный локальный нормативный акт является приложением к коллективному договору, то изменения в него вносятся по правилам ст. 44 ТК РФ: в порядке, установленном ТК РФ для заключения коллективного договора, либо в порядке, установленном коллективным договором.
Если же Положение об оплате труда - это самостоятельный локальный нормативный акт работодателя, то изменения вносятся с учетом ст. 372 ТК РФ. То есть работодатель готовит проект изменений в Положение и отправляет его в выборный орган первичной профсоюзной организации (если он есть) вместе с обоснованием необходимости таких изменений. Профсоюз направляет мотивированное мнение по проекту в письменной форме работодателю не позднее пяти рабочих дней со дня получения проекта. Если этот выборный орган первичной профсоюзной организации не согласен с проектом изменений Положения, то работодатель может согласиться на вариант изменений, предложенный выборным органом, либо провести дополнительные консультации с ним в целях достижения взаимоприемлемого решения. Отметим, что даже при наличии протоколов разногласий руководитель организации имеет право принять изменения Положения.
Если и первичная профсоюзная организация отсутствует, то работодатель может внести изменения в Положение двумя способами: либо издать отдельный документ, в котором сформулировать только изменения, либо принять Положение в новой редакции.

Таким образом, изменения к Положению об оплате труда оформляются в том же порядке, в каком Вы утверждали само Положение. Если Положение введено приказом, то и для легализации изменений и дополнений к нему требуется приказ, в котором Вы можете прописать изменения. Если Положение утверждено работодателем путем проставления грифа «Утверждено», то и изменения и дополнения следует оформлять так же, т.е. оформить Положение в новой редакции.
Данные надбавки надо предусмотреть и в штатном расписании.

Цитата (Татьна1987):трудовом договоре мы пишем что оплата согласно штатного расписания
В ТД вы обязаны указывать размер должностного оклада, но не ссылаться на ШР. Согласно ст. 57 ТК РФ обязательным для включения в ТД  является условия оплаты труда (в том числе размер тарифной ставки или оклада (должностного оклада) работника, доплаты, надбавки и поощрительные выплаты);
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер