Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Через четыре месяца после трудоустройства работник принес новую трудовую книжку и просит перенести записи из нее в «старую» трудовую книжку

6 октября 2015 в 18:02
Добрый день!
Приняли на работу сотрудника на целую штатную единицу с 01.06.2015г., при трудоустройстве сотрудник предоставил новую трудовую книжку. А 01.10.2015 г принес трудовую в которой имеется отметка о работе в другой организации и дата увольнения стоит 30.09.2015г. и хочет что бы отметку о работе у нас перенесли в старую трудовую. Как поступить в данной ситуации? И какие штрафы могут применить к организации из-за "недосказанности" сотрудника?
Еще ситуация в том, что сотрудник нас устраивает и мы бы хотели продолжить с ним работать, хотелось бы еще знать как сотруднику не потерять стаж с первого места работы?
rolga_23  106 561 балл
6 октября 2015 в 21:26
46 баллов Добавить баллы
Цитата (Бегемот 24):Приняли на работу сотрудника на целую штатную единицу с 01.06.2015г., при трудоустройстве сотрудник предоставил новую трудовую книжку.
Добрый день. 

Вы правильно поступили, если работника оформили как основного работника. Согласно ст. 66 ТК РФ работодатель обязан вести на каждого работника, проработавшего свыше 5 дней ТК.  Если у работника отсутствует ТК, по письменному заявлению работника вы обязаны завести работнику новую ТК.

Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной. В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.

По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.

Часть шестая утратила силу.

Цитата (Бегемот 24):А 01.10.2015 г принес трудовую в которой имеется отметка о работе в другой организации и дата увольнения стоит 30.09.2015г. и хочет что бы отметку о работе у нас перенесли в старую трудовую. Как поступить в данной ситуации?
То, что работник скрыл наличие основной работы и наличие у него ТК это вина работника, а не ваша. Мало ли что хочет работник, это уже его сложности, вы не можете внести запись в ТК задним числом, у вас получится наложение дат.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер