Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли отчитываться по УСН при предоставлении доступа к сети интернет?

7 октября 2015 в 10:01
Доброго времени суток уважаемые эксперты и форумчане!
Я работаю на Сахалине, частный предприниматель. Деятельность-компьютерный клуб(зал). Использую  ЕНВД , код основного вида деятельности 71.40.4 «Прокат инвентаря и оборудования для проведения досуга и отдыха». Предоставляю компьютеры в почасовую аренду для игр, работы с офисом и интернет. База для исчисления по ЕНВД 7500(количество работников) А так как на компьютерах есть интернет, но денег за эту услугу дополнительно я не беру.На сколько мне известно это ОКВЭД 64.20.12 (Деятельность в области документальной электросвязи) и отчитываться нужно по УСН. Вопрос :Нужно ли мне подавать нулевые декларации по упрощенке, а так же иметь ККМ, если дохода от интернета у меня нет?
Надеюсь на Вашу помощь! Спасибо заранее за ответы
Ann-Nancy  53 346 баллов, г. Благовещенск
7 октября 2015 в 15:13
Добрый день!
Цитата (Sps korsakov):А так как на компьютерах есть интернет, но денег за эту услугу дополнительно я не беру. На сколько мне известно это ОКВЭД 64.20.12 (Деятельность в области документальной электросвязи) и отчитываться нужно по УСН.
Поясните выделенное: вы при регистрации ИП подавали заявление на "упрощенку"? Если подавали, то "да" до 30.04.2016 года подайте нулевую декларацию по УСН. Если не подавали, то до 30.04.2016 подаете 3НДФЛ.
А ОКВЭД 64.20.12 у вас внесен при регистрации ИП или позже?
8 октября 2015 в 06:57
Да, при регистрации ИП мы подавали заявление на "упрощенку". ОКВЭД 64.20.12 у нас был внесен намного позже  регистрации ИП. А разве это что то меняет? Просто раньше я сдавала отчетность по ЕНВД, за услугу проката компьютеров (код 71.40.4 ). И дополнительно, если посетителю нужен был интернет, то с него бралось дополнительно 3 рубля за безлимитный объем трафика. И именно эти 3 рубля я пробивала по кассе и от этих копеечных сумм платила налог по УСН, а так же делала отчисления 1,2% в резерв универсального обслуживания, как это требовали в Федеральном агентстве связи. Но поработав некоторое время поняла, что от интернета несу только убытки (обслуживание ККМ, замена блока КЛЗ, плюс налоги) Именно поэтому решила сделать интернет бесплатным, чтоб не было таких расходов. Означает ли это что теперь я могу отказаться от кассы и сдавать нулевую декларацию по УСН? Ведь по факту интернет я предоставляю, лицензия на телематические услуги связи у меня тоже есть. Но предоставляю я ее безвозмездно! Хотя.. может и лицензию мне иметь тоже не обязательно?
Спасибо что ответили)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер