Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

20
 
Сдача отчетности в ПФР по форме РСВ-1 до 20 февраля
Сдать бесплатно 20
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Компенсация иностранному работнику расходов на ДМС облагается НДФЛ и взносами?

7 октября 2015 в 11:11
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в сентябре 2015г мы принимаем на работу гражданина Украина, статус временно пребывающего на территории РФ. При трудоустройстве иностранный сотрудник предоставил необходимые документы, в частности патент, полис ДМС и заявление на компенсацию расходов на ДМС оплаченных им лично, можем ли мы списать на расходы на оплату труда компенсацию согласно пп.25, ст.255 НК РФ, и не облагать эту сумму НДФЛ и взносами? в Трудовом договоре указано, что расходы по найму жилья и мед обслуживания возмещаются сотруднику.
НКК Консультант
14 октября 2015 в 11:05
Цитата (Nina_tlt):Добрый день. Подскажите пожалуйста, в сентябре 2015г мы принимаем на работу гражданина Украина, статус временно пребывающего на территории РФ. При трудоустройстве иностранный сотрудник предоставил необходимые документы, в частности патент, полис ДМС и заявление на компенсацию расходов на ДМС оплаченных им лично, можем ли мы списать на расходы на оплату труда компенсацию согласно пп.25, ст.255 НК РФ, и не облагать эту сумму НДФЛ и взносами? в Трудовом договоре указано, что расходы по найму жилья и мед обслуживания возмещаются сотруднику.
Добрый день!

Считаю, что учитывать такую компенсацию для целей налогообложения рискованно, так как в п. 16 ст. 255 НК РФ речь идет о расходах в виде страховых взносов, уплаченных работодателями в пользу работников, по договорам страхования, заключенным непосредственно между работодателем и работником. В Вашем же случае речь идет не об уплате страховых взносов работодателем по договору, а о компенсации страховых взносов, уплаченных самим работником по договору между страховой компанией и работником.
При этом данные суммы облагаются НДФЛ (п. 1 ст. 41, ст. 209 НК РФ; Письмо Минфина России от 13.11.2014 N 03-03-06/1/57298) и страховыми взносами (п. 1 ст. 7 Закона № 212-ФЗ) в общем порядке.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер