Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Перенос части денежных средств с заработной платы под отчет

ЕкатХар (автор вопроса)  81 балл, г. Москва
7 октября 2015 в 11:13
Добрый день!
Помогите советом, пожалуйста,
директор перевел зарплату больше чем по ведомости на карту и в платежке написали, как выплата зарплаты. Если перевести ему излишне перечисленные деньги в подотчет, письмо в банк о изменении назначении платежа писать? И такое возможно?
Подскажите пожалуйста.
Старцева Ольга  66 352 балла, г. Пермь
7 октября 2015 в 19:08
59 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (ЕкатХар):Помогите советом, пожалуйста,
директор перевел зарплату больше чем по ведомости на карту и в платежке написали, как выплата зарплаты. Если перевести ему излишне перечисленные деньги в подотчет, письмо в банк о изменении назначении платежа писать? И такое возможно?
Подскажите пожалуйста.
У Вас несколько вариантов:
1. директор может вернуть излишне выплаченную з/п в кассу (я так понимаю, он не будет сопротивляться)
2. можно и перевести излюшнюю часть в подотчет (естественно с согласия директора, в противном случае - Вы нарушите его права) - при этом письмо в банк об исправлении платежа обязательно. Не забудьте оставить себе копию письма с отметкой банка.
3. можно подготовить бухгалтерскую записку с подробным описанием ситуации и рассчетом, и выплатить в следующем месяце меньше га сумму переплаты (думаю, тут директор тоже не будет сопротивляться)

При этом важно знать:
Цитата (Портал "Правовед" 18.11.2014):Согласно ст.137 ГК РФ заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:
счетной ошибки;
если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом.
Счетной считается ошибка, допущенная при проведении арифметических подсчетов, когда были неправильно применены математические действия (умножение, сложение и пр.). Определение «счетная ошибка» в настоящее время отсутствует в российском законодательстве. Так, в Определении Московского областного суда от 12.10.2010 N 33-19764 разъясняется, что переплата не является счетной ошибкой, так как произошла по вине работодателя, а именно в связи с неправильным применением положения о начислении заработной платы. В рассматриваемом судом деле заработная плата ошибочно выплачивалась в повышенном размере — без учета фактически отработанного работником времени и без вычета сумм НДФЛ. Кроме того, согласно п. 3 ст. 1109 Гражданского кодекса РФ не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения, в частности, заработная плата и приравненные к ней платежи, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки.

Котов Виктор,
юрист, г. Москва
ЕкатХар (автор вопроса)  81 балл, г. Москва
7 октября 2015 в 22:22
Спасибо большое за ответ. Я поняла как мне действовать.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер