Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Сумма НДС к возмещению за 3-й квартал чуть больше долга за 2-й квартал

8 октября 2015 в 09:26
Доброе утро!
Подскажите, пожалуйста, организации не хватило средств для оплаты третьей части НДС за 2 квартал, за третий квартал НДС к возмещению.
Сумма к возмещению чуть больше долга за 2 квартал.
Как лучше поступить: написать письмо с просьбой зачесть долг в счет возмещения или оплатить третью часть и не показывать возмещение в третьем квартале, перенести часть вычетов на четвертый квартал?
mow73  96 баллов
8 октября 2015 в 12:03
Цитата (Desire):Подскажите, пожалуйста, организации не хватило средств для оплаты третьей части НДС за 2 квартал, за третий квартал НДС к возмещению.
Сумма к возмещению чуть больше долга за 2 квартал.
Как лучше поступить: написать письмо с просьбой зачесть долг в счет возмещения или оплатить третью часть и не показывать возмещение в третьем квартале, перенести часть вычетов на четвертый квартал?
Добрый день!
Сами себе противоречите.  "...не хватило средств для оплаты третьей части НДС за 2 квартал" и "....или оплатить третью часть"
Как Вас понять?
Pchelina  92 балла, г. Екатеринбург
8 октября 2015 в 13:02
Была на последнем семинаре с участием инспекторов ИФНС (по нашему району). Просили "тянуть" НДС в следующие 3 года, но хотя бы копеечку показывать к уплате...Так, что исключительно мой совет ( с участием инспекторов нашей налоговой)-доплатить сумму НДС-1/3 квартального платежа за 2 квартал , и входящий в 3 квартале-растянуть на следующие налоговые периоды...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
8 октября 2015 в 13:36
Цитата (mow73):Добрый день!
Сами себе противоречите.  "...не хватило средств для оплаты третьей части НДС за 2 квартал" и "....или оплатить третью часть"
Как Вас понять?
не хватило для оплаты в срок, сейчас деньги на счету появились
8 октября 2015 в 13:39
Цитата (Pchelina):Была на последнем семинаре с участием инспекторов ИФНС (по нашему району). Просили "тянуть" НДС в следующие 3 года, но хотя бы копеечку показывать к уплате...Так, что исключительно мой совет ( с участием инспекторов нашей налоговой)-доплатить сумму НДС-1/3 квартального платежа за 2 квартал , и входящий в 3 квартале-растянуть на следующие налоговые периоды...
спасибо, так и поступлю.
Naaatta  31 514 баллов, г. Новосибирск
8 октября 2015 в 22:03
14 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Desire):написать письмо с просьбой зачесть долг в счет возмещения или оплатить третью часть и не показывать возмещение в третьем квартале, перенести часть вычетов на четвертый квартал?
Ну вот смотрите.
Срок уплаты последней трети НДС за 2 квартал - 25.09. Еще пара-тройка дней и вы получите требование об уплате недоимки и еще через некоторое время инкассовое на счет. 
Возмещение по НДС вы получите только после камералки, которая длится 3 месяца, т.е. закончится она январе.
В итоге, пока суть да дело, недоимку с вас взыщут, а значит, рассчитывать на то, что она перекроется возмещением нет смысла.
Цитата (Pchelina):Так, что исключительно мой совет ( с участием инспекторов нашей налоговой)-доплатить сумму НДС-1/3 квартального платежа за 2 квартал , и входящий в 3 квартале-растянуть на следующие налоговые периоды...
Совет очень вредный.
Вы работаете не на налоговую, а на свою компанию.
Инспектора то я понимаю - ему и работы прибавится и по шапке прилетит за то, что не уговорил налоголательщика перенести вычет.
Понятно, что если речь идет о небольших суммах, заниматься возмещением из бюджета долго, муторно и стоимость овчинки превышает стоимость выделки, но размазывать крупные суммы на несколько налоговых периодов, читай выдергивать деньги из оборота компании, просто для того, чтобы не загрузить налоговую и себя лишней работой, это преступление против компании.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер