Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Уплата НДС при продаже полуприцепа

8 октября 2015 в 10:42
Добрый день! ИП на ЕНВД продал тягач, уплатил с продажи НДС 18%. Теперь продает полуприцеп.  Как тягач, так и полуприцеп были куплены на физ. лицо, но налоговая мотивировала необходимость уплаты НДС с продажи тягача тем, что тягач использовался в коммерческой деятельности и приносил прибыль. Прицеп не является транспортным средством, сам по себе не может использоваться в коммерческой деятельности, а значит и приносить доход. В связи с этим возникает вопрос:  нужно ли  платить НДС с продажи полуприцепа? Пожалуйста, если возможно, мотивируйте ответ официальными документами.
юлия79  214 900 баллов, г. Омск
12 октября 2015 в 19:49
Добрый вечер!
Цитата (ketkrav):Прицеп не является транспортным средством, сам по себе не может использоваться в коммерческой деятельности,
Если он не использовался в предпринимательской деятельности и находился в собственности менее 3-х лет,то при заполнении 3 НДФЛ можете воспользоваться имущественным вычетом согласно п.2 ст.220 НК
13 октября 2015 в 12:36
Спасибо за ответ, но вопрос стоит не об уплате НДФЛ, а об НДСГрустный
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
13 октября 2015 в 19:51
Цитата (ketkrav):Добрый день! ИП на ЕНВД продал тягач, уплатил с продажи НДС 18%. Теперь продает полуприцеп.  Как тягач, так и полуприцеп были куплены на физ. лицо, но налоговая мотивировала необходимость уплаты НДС с продажи тягача тем, что тягач использовался в коммерческой деятельности и приносил прибыль. Прицеп не является транспортным средством, сам по себе не может использоваться в коммерческой деятельности, а значит и приносить доход. В связи с этим возникает вопрос:  нужно ли  платить НДС с продажи полуприцепа? Пожалуйста, если возможно, мотивируйте ответ официальными документами.
Добрый вечер!

Если фактически имущество ИП использовалось в коммерческой деятельности (неважно как - самостоятельно или в связке с иным имуществом), то его реализация облагается НДС (пп. 1 п. 1 ст. 143, пп. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ; Письмо Минфина России от 15.05.2013 N 03-07-14/16828).
14 октября 2015 в 10:54
Спасибо большое за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер