Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Покупка товара за наличные в евро на территории Республики Беларусь

9 октября 2015 в 14:13
Подскажите, пожалуйста, могу ли я, ИП доходы минус расходы, купить на территории РБ товар за наличные в ООО в евро, выдадут РКО в евро? и на какую сумму мах. эквивалентную 100 000 руб.? И можно ли сделать 2 контракта  одновременно, каждый на данную сумму?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
12 октября 2015 в 17:43
33 балла Добавить баллы
Добрый день! Весьма интересный вопрос.  К сожалению обширного доступа к законодательству Республики Беларусь я не имею но из того что удалось найти могу сказать что в РП так же как и в России имеется ограничение по наличным расчетам в сумме не более 300 базовых величин на протяжении одного дня (Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 29.03.2011 №107). Базовая величина это величина устанавливаемая  правительством РБ. С 01 января 2015 года она была равна 180 000 белорусских рублей.  Судя по все той же инструкции 107 при расчетах наличными в РБ те же документы что и у нас в РФ , то есть вам выдадут  ПКО. Однако на счет того что  вы сможете рассчитаться наличными в евро я очень сомневаюсь. Дело в том что на территории РБ расчеты производятся только в белорусских рублях. Валютные операции у них под весьма жестким контролем. (Постановление Правления Национального банка Республики Беларусь от 28.01.2008 №15 ). 
 С точки зрения Российского законодательства ( указание ЦБ 3073-У) :Наличные расчеты в валюте Российской Федерации и иностранной валюте между участниками наличных расчетов в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей либо сумму в иностранной валюте, эквивалентную 100 тысячам рублей по официальному курсу Банка России на дату проведения наличных расчетов (далее - предельный размер наличных расчетов).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер