Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли включить в затраты сумму, потраченную на ремонт квартиры, если в договоре купли-продажи не указано, что квартира требует ремонта?

Ландыш Величко (автор вопроса)  0 баллов, г. Нижнекамск
9 октября 2015 в 15:08
муж купил квартиру через организацию в 2011 году за 817000,в права собственности вступил после погашения долга в 2013 году. в  квартире делали ремонт,вложили 390000 рублей(чеки есть,но товарные ,покупалось все на рынке).но в договоре купли продажи не указывалось что квартира требует ремонта.продали мы квартиру в 2014 году за 1200000.
Виктория Цветаева Модератор
9 октября 2015 в 15:21
Добрый день.
Тема перемещена в раздел "Вопросы от работников".

Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос желающие ответят Вам здесь, в этой теме.
Ефимов Павел  86 743 балла, г. Ивантеевка-2
9 октября 2015 в 16:25
Здравствуйте.
Цитата (
Статья 220 НК РФ п 2):
1) имущественный налоговый вычет предоставляется в размере доходов, полученных налогоплательщиком в налоговом периоде от продажи жилых домов, квартир, комнат, включая приватизированные жилые помещения, дач, садовых домиков или земельных участков или доли (долей) в указанном имуществе, находившихся в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 1 000 000 рублей, а также в размере доходов, полученных в налоговом периоде от продажи иного имущества (за исключением ценных бумаг), находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, не превышающем в целом 250 000 рублей;
 
2) вместо получения имущественного налогового вычета в соответствии с подпунктом 1 настоящего пункта налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с приобретением этого имущества.
Формально при продаже можно принять к вычету только госпошлину и нотариуса, затраченные при приобретении. Но вам выгоднее заявить вычет в миллион рублей.

А вот в вычет на приобретение разрешают включить.
Цитата (Статья 220 пункт 3):3) в фактические расходы на новое строительство либо приобретение на территории Российской Федерации жилого дома или доли (долей) в нем могут включаться следующие расходы:
 
расходы на разработку проектной и сметной документации;
 
расходы на приобретение строительных и отделочных материалов;
 
расходы на приобретение жилого дома или доли (долей) в нем, в том числе не оконченного строительством;
расходы, связанные с работами или услугами по строительству (достройке жилого дома или доли (долей) в нем, не оконченного строительством) и отделке;
 
расходы на подключение к сетям электро-, водо- и газоснабжения и канализации или создание автономных источников электро-, водо- и газоснабжения и канализации;
При этом вычет при покупке имеет смысл взять с более дорогой квартиры, т.к. по нынешним письмам Минфина и налоговой, вам не позволят добрать 2000000-870000-ваш ремонт
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер