Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!

Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С

Попробовать бесплатно

 
Попробовать бесплатно Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С! Модуль Контур.Экстерн для 1С — сданные отчеты доступны и в Экстерне, и в 1С
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Завышение НДС к вычету при оприходовании металлоизделий в 1С 8.2

9 октября 2015 в 15:13
Здравствуйте)) При поступлении материалов, неправильно оприходовали металлоизделия в количественном и денежном эквиваленте. Ошибка была сделана по нашей вине, а не по вине поставщика (ошибки были сделаны в большую сторону кол-во материалов и ценны). На самом деле материалы поступили в кол-ве 118 штук на сумму 7831,70 рублей в том числе и НДС 1194,67 рублей. Мы же в свою очередь оприходовали металлоизделия в количестве 121 шт. на сумму 10686,70 в том числе НДС 1630,19 рублей. Значит мы завысили НДС к вычету. Это дело было во втором квартале, а обнаружили ошибку в третьем квартале, период закрыт и НДС сдали в налоговую. Как исправить нашу ошибку?, Как ране я написал ошибка была сделана по нашей вине и соответственно ни каких исправительных документов у нас (корректировочной счет-фактуры) от поставщика у нас нет. На какие документы нам ссылаться при исправлении?
Татьяна Матвеева  17 374 балла, г. Москва
9 октября 2015 в 15:47
38 баллов Добавить баллы
Добрый день.
В этом случае Вы просто сдаете уточненную налоговую декларацию в соответствии с абз.1 п.81 НК РФ на основании доп. листа к книге покупок и доплачиваете налог и пени (рассчитанные в порядке, установленном ст.75 НК РФ) за период с даты установленного срока представления документов до даты подачи «уточненки». И только после уплаты пени отправлять уточненную декларацию. В этом случае есть шанс избежать штрафа в размере 20 процентов от суммы доначисленного налога (пп. 1 п. 4 ст. 81 НК РФ).
Если впоследствии ИФНС попросят пояснения, можете так и ответить, что была допущена техническая ошибка при оприходовании материальных ценностей. 
Никаких дополнительных документов у Вас нет и не может быть.
Кстати, если бы ошибка была по вине поставщика и он выставил бы корректировочный счет-фактуру на уменьшение количества товара, то ее Вы бы отразили в периоде получения документов на корректировку без представления уточненной декларации за период, в котором прошла сама покупка (пп. 4 п. 3 ст. 170 НК РФ).
13 октября 2015 в 21:17
Татьяна спасибо за ответ, но дело в том что я не правильно сформулировал вопрос. Я забыл указать в вопросе, что работаем мы в 1 С 8.2 Бухгалтерия. И хотелось бы узнать,  каким документом и какой проводкой исправить эту ошибку.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Виктория Цветаева Модератор
13 октября 2015 в 21:27
Добрый день. Поскольку речь идёт о работе в программе, переношу в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.

И укажите, пожалуйста, название программы, а также релиз конфигурации. Без этой информации Вы рискуете получить неполный или даже неверный ответ. Для уточнения информации обязательно воспользуйтесь этими рекомендациями. А найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Татьяна Матвеева  17 374 балла, г. Москва
14 октября 2015 в 09:24
0 баллов Добавить баллы
Цитата (RomanRSM):Татьяна спасибо за ответ, но дело в том что я не правильно сформулировал вопрос. Я забыл указать в вопросе, что работаем мы в 1 С 8.2 Бухгалтерия. И хотелось бы узнать,  каким документом и какой проводкой исправить эту ошибку.
Доброе утро!
по приходу МЦ достаточно откорректировать в периоде обнаружения ошибок (Ошибки отчетного года, выявленные до окончания этого года (п.5 ПБУ 22/2010):
исправляются записями по соответствующим счетам бухгалтерского учета в том месяце отчетного года, в котором выявлена ошибка). Можно это сделать через документ "Операция" с проводками Д 10 (41) К 60.01 и Д 19 К 60.01 на сумму и в количестве "лишнего" прихода с "минусом". 
по НДС:
Через регламентные операции по НДС сделайте документ "Формирование записей книги покупок", в нем ошибочную счет-фактуру Вы отражаете сначала со знаком "минус", потом ее же со знаком "плюс" в значениях сумм. И обязательно на обе записи ставите "галочку" "запись в доп.лист" и дату записи 2 кварталом. 
Уточненная декларация формируется с признаком корректировки "1", в книге продаж раздел 9 (ее Вы не правите в результате этой ошибки) в графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений - цифра "0" (п. 47.2 Порядка заполнения декларации);
в книге покупок раздел 8 (т.к. ее Вы сдали уже) в графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений - цифра "0" (п. 45.2 Порядка заполнения декларации). А вот в приложении №1 к разделу 8 (это как раз доп.лист) в графе 3 по строке 001 указывается признак актуальности сведений - цифра "1".
Перезаполните также раздел 3 и раздел 1, так как в них меняются данные.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер