Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Можно ли включить расходы на доставку основного средства в первоначальную стоимость ОС?

Vaлeнька (автор вопроса)  160 баллов, г. Сыктывкар
11 октября 2015 в 17:53
Добрый вечер. Ситуация такая: приобрели в лизинг основное средство. Для его приемки и поиска транспортной компании для последующей доставки сотрудник ездил в другой город, соответственно возникли командировочные расходы, аренда его транспортного средства и расходы на доставку основного средства. В договоре лизинга и в акте-приема передачи лизинговая компания прописала местом передачи наш город, в котором по факту находится наша организация. Возник вопрос, можно ли включить расходы на командировку, аренду ТС и услуги доставки в первоначальную стоимость основного средства, ведь по документам получается, что необходимости ехать в другой город не было и передача состоялась в нашем городе. Лизинговая компания на встречу нам не идет и документы менять не собирается, не смотря на то, что фактически передача основного средства была не в нашем городе.
НКК Консультант
14 октября 2015 в 20:00
Цитата (Vaлeнька):Добрый вечер. Ситуация такая: приобрели в лизинг основное средство. Для его приемки и поиска транспортной компании для последующей доставки сотрудник ездил в другой город, соответственно возникли командировочные расходы, аренда его транспортного средства и расходы на доставку основного средства. В договоре лизинга и в акте-приема передачи лизинговая компания прописала местом передачи наш город, в котором по факту находится наша организация. Возник вопрос, можно ли включить расходы на командировку, аренду ТС и услуги доставки в первоначальную стоимость основного средства, ведь по документам получается, что необходимости ехать в другой город не было и передача состоялась в нашем городе. Лизинговая компания на встречу нам не идет и документы менять не собирается, не смотря на то, что фактически передача основного средства была не в нашем городе.
Добрый вечер!

Считаю, что в бухучете рассматриваемые расходы включаются в первоначальную стоимость предмета лизинга, учитываемого на балансе лизингополучателя, на основании приказа о командировке с указанием в нем цели командировки, авансового отчета с прилагаемыми первичными документами, документов на доставку предмета лизинга и служебной записки о фактической приемке лизингового имущества у лизингодателя в другом городе (п. 8 ПБУ 6/01; требование приоритета содержания над формой - п. 6 ПБУ 1/2008).

Что касается налогового учета, то такой вопрос, по правилам форума, нужно задать в новой теме налогового раздела форума со ссылкой на данное обсуждение.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер