Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Где хранятся приходные и расходные кассовые ордера?

12 октября 2015 в 15:23
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста где хранятся приходные,расходные кассовые ордера (какие журналы при этом нужно оформлять)?
ККМ нет.(работаем безналичным путем ). Прих/расходные ордера заполняю при авансовом отчете,снятии ден. средств с р/сч.
Организационная форма ООО при ОСНО. 
Спасибо!
ТаЛиНи  2 574 балла, г. Кемерово
12 октября 2015 в 17:54
34 балла Добавить баллы
Цитата (Liuda K):Подскажите пожалуйста где хранятся приходные,расходные кассовые ордера (какие журналы при этом нужно оформлять)?
ККМ нет.(работаем безналичным путем ). Прих/расходные ордера заполняю при авансовом отчете,снятии ден. средств с р/сч.
Организационная форма ООО при ОСНО. 
Добрый день!
В соответствии с п. 3 ст. 29 Закона N 402-ФЗ экономический субъект должен обеспечить безопасные условия хранения документов бухгалтерского учета и их защиту от изменений. Согласно п. 2 ст. 13 Закона № 125-ФЗ организации и граждане вправе создавать архивы в целях хранения образовавшихся в процессе их деятельности архивных документов.
Для организации архива должно быть выделено отдельное помещение, оборудованное специальными полками (стеллажами) или глухими шкафами. Если в помещении архива имеются окна, то их следует зашторить или установить жалюзи, в противном случае не удастся предохранить документы от воздействия света, в связи с чем не исключено их выцветание. Окна первого или цокольного этажа целесообразно оборудовать металлическими решетками, кроме того, лучше установить в архиве металлическую дверь. Такие меры позволят избежать несанкционированного проникновения в помещение архива.

ПКО И РКО это документы имеющие отношение к кассовым операциям и являются приложением к 2-му  листу кассовый книги. Формируются по дням.
Так же формируется кассовая книга которая должная быть прошнурована, пронумерована и заверена подписями и печатью.
Есть еще журнал учета ПКО, РКО. Если у Вас небольшой документооборот можно выгнать по году.
12 октября 2015 в 22:52
Цитата (ТаЛиНи):ПКО И РКО это документы имеющие отношение к кассовым операциям и являются приложением к 2-му  листу кассовый книги. Формируются по дням.
Так же формируется кассовая книга которая должная быть прошнурована, пронумерована и заверена подписями и печатью.
Есть еще журнал учета ПКО, РКО. Если у Вас небольшой документооборот можно выгнать 
Скачите пожалуйста,нужно вести кассовую книгу,журнал учета ПКО,РКО,если лимит кассы не установлен?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
ТаЛиНи  2 574 балла, г. Кемерово
13 октября 2015 в 02:31
19 баллов Добавить баллы
Цитата (Liuda K):Скачите пожалуйста,нужно вести кассовую книгу,журнал учета ПКО,РКО,если лимит кассы не установлен?
***В соответствии с упрощенным порядком ведения операций индивидуальные предприниматели освобождены от обязанности оформления таких документов, как кассовая книга, приходные, расходные кассовые ордера. Но они должны вести налоговый учет доходов или и (или) иных объектов налогообложения или физических показателей, которые характеризуют определенный вид деятельности.
Как я понимаю вы на ОСНО, поэтому порядок ведения кассовых операций  это для Вас.
У  Вас лимит кассы не установлен, так как там всегда на конец дня остаток  -0- ?
Дело в том, что хранение денег в кассе сверх лимита является нарушением, за которое могут привлечь к административной ответственности. Штраф для юрлиц составляет от 40 000 до 50 000 руб., для предпринимателей и должностных лиц организаций — от 4000 до 5000 руб. (ст. 15.1 КоАП РФ).
Компании малого бизнеса в 2015 году разрешено не устанавливать и не соблюдать лимит по кассе. Ваша компания подпадает под понятие малого бизнеса?
13 октября 2015 в 09:00
Цитата (ТаЛиНи):Компании малого бизнеса в 2015 году разрешено не устанавливать и не соблюдать лимит по кассе. Ваша компания подпадает под понятие малого бизнеса
 
Да,наша компания попадает под понятие малого бизнеса.Но я все-таки хочу установить лимит. как его правильно рассчитать?
Elenkater  89 баллов
13 октября 2015 в 09:45
Добрый день. Первый способ — расчет лимита исходя из наличных поступлений. Для этого объем наличной выручки за расчетный период разделите на количество рабочих дней в расчетном периоде и умножьте на количество рабочих дней между днями сдачи выручки в банк.
Второй способ — расчет лимита исходя из объема выданных наличных денег. Для этого объем выдачи за расчетный период разделите на количество рабочих дней в расчетном периоде и умножьте на количество рабочих дней между днями получения денег для кассы в банке (исключая суммы, предназначенные для выплат работникам). (Журнал упрощенка,  2, Февраль 2015).
Марина 2525  533 балла, г. Москва
13 октября 2015 в 10:30
19 баллов Добавить баллы
Цитата (ТаЛиНи):Компании малого бизнеса в 2015 году разрешено не устанавливать и не соблюдать лимит по кассе. Ваша компания подпадает под понятие малого бизнеса?
Добрый день!
У нас тоже кампания малого бизнеса и я издала приказ об лимите кассового остатка, в котором прописала, что хранить наличные денежные средства в кассе можно без установления лимита остатка в кассе. Хотя мы деньги не храним в кассе, но все же на всякий случай. Сослалась я на абзац 10 пункта 2 Указания Банка России от 11 марта 2014г. № 3210 "Индивидуальные предприниматели, субъекты малого предпринимательства лимит остатка наличных денег могут не устанавливать."
Может Вам пригодится эта информация
Авуар  13 505 баллов, г. Челябинск
13 октября 2015 в 10:47
Цитата (Liuda K):Скачите пожалуйста,нужно вести кассовую книгу,журнал учета ПКО,РКО,если лимит кассы не установлен?
Добрый день!
Вести кассовую книгу нужно обязательно! Таким образом вы оформляете операции по счету 50 "касса", конечно при условии, что они вообще есть (эти операции).
Лимит остатка (если он у вас установлен) соблюдать при этом обязательно, иначе для чего же вы его сами и установили? Но если вы лимит не устанавливали, и при этом у вас не бывает остатка средств в кассе на конец дня, то можно и не заморачиваться...
13 октября 2015 в 12:37
Спасибочки!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер