Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Проверка ООО при ликвидации

Кречет (автор вопроса)  95 баллов, г. Набережные Челны
13 октября 2015 в 12:09
Всем доброго дня, у нас ООО на ОСНО. В 3 квартале не было продаж, только расходы на интернет. Выходит НДС к возмещению 1100 рублей. Компанию мы хотим ликвидировать. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, если я в декларации по НДС покажу сумму на возмещение будет проверка. При ликвидации к нам может приехать выездная проверка???? У нас нет долгов перед бюджетом и контрагентами. Есть прибыль по итогам 6 месяцев, автоматически и за 9 месяцев. Что лучше показать нулевой НДС и пройти выездную при закрытии??? Или нет разницы, даже если по НДС будет проверка, то выездная камералка по любому будет???
Зулейка  0 баллов
13 октября 2015 в 19:25
Добрый вечер! Ох, и не любят наши налоговые органы когда, что-то к возмещению. У нас организация с УСН перешла на ОСНО с января 2015.В 1 кв. по прибыли вышли на убыток, так инспектора звонили слезно просили, что-бы что-нибудь к налоговому учету из расходов не принимали. Их бы очень даже устроили Д-Р=0.Так, что я бы не рисковала.
Александра Овчинникова  7 993 балла, г. Ярославль
16 октября 2015 в 12:53
8 баллов Добавить баллы
Цитата (Кречет):Всем доброго дня, у нас ООО на ОСНО. В 3 квартале не было продаж, только расходы на интернет. Выходит НДС к возмещению 1100 рублей. Компанию мы хотим ликвидировать. Подскажите пожалуйста кто сталкивался, если я в декларации по НДС покажу сумму на возмещение будет проверка. При ликвидации к нам может приехать выездная проверка???? У нас нет долгов перед бюджетом и контрагентами. Есть прибыль по итогам 6 месяцев, автоматически и за 9 месяцев. Что лучше показать нулевой НДС и пройти выездную при закрытии??? Или нет разницы, даже если по НДС будет проверка, то выездная камералка по любому будет???
Добрый день!

При представлении декларации по НДС у Вас в любом случаи будет камеральная налоговая проверка. К возмещению у Вас не такая уж и большая сумма. При проведении камералки у Вас и Вашего контрагента могут затребовать документы  по факту возмещения НДС. От Вас возможно  также потребуют пояснение.
Что касается выездной налоговой проверки при ликвидации ООО, то это уже на усмотрение налоговой. Проверка может быть а может и не быть. Выездная налоговая проверка не зависит от камеральной. Она проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки, согласно п.11 ст. 89 НК РФ.

Цитата (п.11 ст. 89 НК РФ):11. Выездная налоговая проверка, осуществляемая в связи с реорганизацией или ликвидацией организации-налогоплательщика, может проводиться независимо от времени проведения и предмета предыдущей проверки. При этом проверяется период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки.
Но по крайней мере у нас при ликвидации организации и в том числе при реорганизации ООО, выездных налоговых проверок не было.
Но если у Вас все в порядке, то и переживать Вам нечего.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер