Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение отчета «Сведения об инвестициях в нефинансовые активы»

13 октября 2015 в 14:26
Добрый день!

Если  для бюджетных организаций (включая автономные и казенные) стоимостное ограничение включения объекта основных средств в состав инвестиций в основной капитал составляет 3000 рублей включительно, то начиная от  3000 рублей можно включить в отчете  "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" в основной капитал(в части касающегося основного капитала) независимо от того как они отражаются в бухгалтерском учет в составе МПЗ или в составе основных средств,( если в учетной политике организации активы,стоимостью не более 40 тыс.за единицу,отражаются в составе МПЗ,)?Или имеется в виду принципиально в учете активы могут включаться в основной капитал в отчете  если они  отражаются как основные средства а не как материально-производственные запасы?Т.е если в организации активы стоимостью не более 40000 отражаются в составе МПЗ,то они не являются основными средствами,и включать их в отчете   "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" в основной капитал нельзя?
Гасанова Галина  11 027 баллов
13 октября 2015 в 22:38
Добрый день!
Из инструкции по заполнению формы: "Не включаются в инвестиции в основной капитал затраты на приобретение нефинансовых активов стоимостью не более 40 тысяч рублей, если в бухгалтерском учете они отражаются в составе материально-производственных запасов. "
14 октября 2015 в 09:23
Добрый день! Спасибо. 

Данная формулировка-("Из инструкции по заполнению формы: "Не включаются в инвестиции в основной капитал затраты на приобретение нефинансовых активов стоимостью не более 40 тысяч рублей, если в бухгалтерском учете они отражаются в составе материально-производственных запасов. ") может относится и к бюджетной организации?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Гасанова Галина  11 027 баллов
14 октября 2015 в 11:08
Добрый день!
Да, только  для бюджетных организаций (включая автономные и казенные) стоимостное ограничение включения объекта основных средств в состав инвестиций в основной капитал составляет 3000 рублей включительно.
14 октября 2015 в 14:46
Спасибо за предоставленную информацию!

Еще хотелось бы уточнить на примере конкретной организации по данному вопросу: Некоммерческая организация финансируется из бюджета, но не является бюджетной организацией(ведется обычный бухгалтерский учет). По учетной политике организации,активы,в отношении которых выполняются условия,предусмотренные в пункте 4 ПБУ 6/01 ,и стоимостью не более 40000 рублей за единицу,отражаются в составе МПЗ. Предусмотрен способ списания основных средств стоимостью не более 40000 руб. за единицу единовременно,по мере отпуска в производство(передачи в эксплуатацию). В целях обеспечения сохранности этих объектов в производстве или при эксплуатации в организации организуется надлежащий контроль за их движением.Учет основных средств,стоимостью ниже 40000 рублей учитываются на забалансовом счете МЦ04. Исходя из вышеизложенного, если организация финансируется из бюджета,то она должна руководствоваться какими правилами инструкции по составление отчета "Сведения об инвестициях в нефинансовые активы" ( организации не включают в инвестиции в основной капитал затраты на приобретение основных средств стоимостью не более 40 тыс.руб если в бух.учете они отражаются в составе МПЗ       или     Для бюджетных организаций стоимостное ограничение включения объекта основных средств в состав инвестиций в основной капитал составляет 3000 руб включительно) 

Заранее благодарю!
Гасанова Галина  11 027 баллов
14 октября 2015 в 22:45
Добрый вечер!
  Пункт инструкций в части 3000 рублей, касается только бюджетных или казенных или автономных учреждений, которые ведут бухучет в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета бюджетных учреждений и Инструкцией по его применению, утвержденными приказом Минфина России от 16 декабря 2010 г. № 174н.
Если организация не является ни бюджетным, ни казённым, ни автономным учреждением, то на этот пункт (относительно 3 тыс.руб) инструкции обращать внимание не надо.
15 октября 2015 в 09:23
Спасибо большое! Очень Вам благодарна!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер