Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Декларация по ЕНВД при смене фактического адреса

14 октября 2015 в 12:33
Добрый день! Я новый бухгалтер. Пытаюсь понять, правильно ли сдавала декларации по ЕНВД бывший главбух. Помогите, пожалуйста, разобраться.
 
ООО (магазин – розничная торговля) работает на ЕНВД с 2008 года. Организация зарегистрирована в районе 1, налоговой 1. В 2013 году магазин переехал в район 2 того же города, при этом юридический адрес не изменился. В налоговой 2 района 2 было зарегистрировано обособленное подразделение. Но декларацию по ЕНВД бывший главбух продолжила сдавать в налоговую 1, при этом указывая в графе «Место осуществления предпринимательской деятельности» юридический адрес организации, а не фактический, который находится в другом районе. А в налоговую 2 сдавала только заявления о регистрации/перерегистрации ККТ.
 
Верно ли это? Если нет, то что нужно сделать, ведь мне в любом случае нужно сдавать уточненки, потому что бывший главбух с 2012 года сдавала декларации с неверным коэффициентом К2 и завысила сумму налога. Спасибо.
Александр Погребс Главный консультант
19 октября 2015 в 09:50
Добрый день!
Цитата (Here_am_I):ООО (магазин – розничная торговля) работает на ЕНВД с 2008 года. Организация зарегистрирована в районе 1, налоговой 1. В 2013 году магазин переехал в район 2 того же города, при этом юридический адрес не изменился. В налоговой 2 района 2 было зарегистрировано обособленное подразделение. Но декларацию по ЕНВД бывший главбух продолжила сдавать в налоговую 1, при этом указывая в графе «Место осуществления предпринимательской деятельности» юридический адрес организации, а не фактический, который находится в другом районе. А в налоговую 2 сдавала только заявления о регистрации/перерегистрации ККТ.
Думаю, что прежний бухгалтер была не права. Хотя, возможно, что регистрирую обособленное подразделение, она подавала заявление об уплате налогов через головное подразделение.

Проверьте, было ли такое заявление.
Ведь не спроста же три года налоговики ни разу не поставили вопрос о налогах по обособленному подразделению.

Успехов!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер