Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как закрыть задолженность перед поставщиком услуг, если оплата за услуги проходит через третье лицо?

14 октября 2015 в 14:23
Добрый день, форумчане. Обращаюсь к Вам с просьбой помочь в решении следующего вопроса:
Нашей организации поставляет услуги интернета, междугородней и международной связи один поставщик ККС - и непосредственно с ним у нас заключен договор , однако акты на предоставленные услуги нам предоставляет  -ЗАО Мегафон (связь)  и ЗАО Транстелеком (межгород) и ККС (интернет) . То есть по одному счету на оплату , нам приходят акты от трех организаций, а оплата производится в адрес одного поставщика ККС. Таким образом по оборотно-сальдовой ведомости по счету  60 (расчеты с поставщиками) зависает неоплаченная сумма перед двумя  организациями Мегафон и Транстелеком  и переплата перед ККС (так как по договору поставки услуг -Поставщик услуг нам ККС). подскажите какой проводкой закрыться в данном случае. Заранне благодарю всех отреагировавших на нашу просьбу...
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
14 октября 2015 в 14:50
Здравствуйте! Я понял так Вашу ситуацию. Заключен договор с поставщиком,которому производите оплату по счету. Но к счету приложены акты оказания услуг от трех других организаций. Это может быть если Ваш поставщик является агентом по предоставлению данных услуг.Это так? Уточните пожалуйста этот момент в договоре с поставщиком.От этого будет зависеть построение Вашего бухгалтерского учета по договору с поставщиком. Сейчас ответьте в чем причина и как это оговорено в договоре,что акты Вам выставляют другие организации.Получается что поставщик Вам перевыставляет услуги других организаций, с приложением первичных документов?
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
14 октября 2015 в 15:33
41 балл Добавить баллы
Цитата (Александр Байсаров):Это может быть если Ваш поставщик является агентом по предоставлению данных услуг.
Если исходить из этого , то в программе 1С Бухгалтерия 8.3. Все расчеты отражаете через ККС. Для этого у контрагента ККС выбираете не договор с поставщиком, а заводите договор с комиссионером(агентом) на закупку. Далее документом поступление услуг приходуете услугу ЗАО Мегафон.Для этого указываете контрагента-ККС, договор выбираете с комиссионером(агентом) на закупку. Появится окно-счет фактура составлен от имени, где заполняете контрагента ЗАО Мегафон. По второму контрагенту-аналогично. По акту ККС указываете контрагента-ККС,договор выбираете с комиссионером(агентом) на закупку, в окне счет-фактура составлен от имени,заполняете контрагента-ККС. Да,еще.В функциональности поставьте галочку на закладке торговля, где указывается о покупке товаров через комиссионеров(агентов).
В итоге,у Вас в БУ будут отражены расчеты только с одним контрагентом ККС.И счета-фактуры от трех поставщиков.Документ поступления услуг по контрагентам Мегафон и Транстелеком заводить не нужно.В расчетах они не участвуют. Вы только должны зарегистрировать от них счета-фактуры.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
14 октября 2015 в 15:36
Добрый день Александр. спасибо вам за отзывчивость.  В принципе вы поняли правильно. Нам один поставщик интернета  ККС предоставляет комплекс услуг интернет- телефония -междугородная связь. Заключен договор с поставщиком,которому производится ежемесячная  оплата по счету. Но к счету приложены акты оказания услуг от трех  организаций  ( в том числе одна -это та с которой заключен договор ККС-услуги интернета ).  В отношении двух других организаций -деньги перечисляются по счету ККС (поставщику услуг  по договору) а фактически  в первичке акты выставлены от имени  ЗАО Мегафон  и ЗАО Трастелеком. Таким образом у нас зависает дебиторская задолженность перед ККС , а кредиторская перд ЗАО Транстелеком и ЗАО Мегафон. могу ли я списать эту задолженность  по акту взаимозачета на поставщика услуг по договору ККС? и как это правильно сделать?
Александр Байсаров  33 832 балла, г. Усть-Кут
14 октября 2015 в 16:08
Здравствуйте! Как отразить в программе,я ответил выше.Вам сейчас главное уточнить из смысла договора с поставщиком,является ли он агентом по оказанию услуг. Акты от Мегафона и Транстелекома проводить не нужно на этих контрагентов. В документе поступления услуг отражаете контрагента-ККС, только.А вот в полученных счетах- фактурах,уже отражаете Мегафон и Транстелеком.
14 октября 2015 в 16:36
спасибо большое...
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер