Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Составление декларации и уплата налога для ИП на УСН (6%) в случае отсутствия авансовых платежей

14 октября 2015 в 15:46
Здравствуйте.
Открыто ИП УСН 6% без работников.
ИП открыто в январе этого года. На текущий день поквартальных платежей в налоговую не производилось. Так же пока в ПФР и ФСС так же отчислений не производилось не разу.

Отчисление в ПФР и ФСС планируется в декабре полностью за год.
Оплату в налоговую по декларации в апреле планируем.

Насколько мне известно ИП должен оплачивать авансовые платежи в налоговую ежеквартально. Но так как платежей мы не производили соответственно нам думаю полагаются пени. Если учесть что у нас получается не оплачен 1 квартал, полугодие, 9 месяцев.

Отсюда несколько вопросов:

1. В декабре мы оплатим взносы в ПФР и ФСС за год сразу и полностью. Можно ли уменьшить сумму налога на сумму платежей в ПФР и ФСС полностью или только 50%? Или нельзя уменьшать вообще т.к оплачиваем в ПФР и ФСС сразу за год а не поквартально?

2. Как быть с налогом если не были произведены авансовые отчисления? Пени насчитывают в налоговой или самим подсчитывать?

3. Как правильно составить декларацию? Указать все периоды 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год с подсчетом суммы и налога и сумму мысленно разделить на кварталы сумму уплаченные в ПФР и ФСС и тем самым заминусовать налоги на эти суммы? Или как правильней поступать в таком случае с декларацией, что в ней правильно отразить?. Интересует именно момент где указывать правильно минусование платежей  в ПФР и ФСС? Пени которые возможно будут, минусуются ли этими взносами или нет?
Nataly S Консультант
14 октября 2015 в 23:16
Здравствуйте.
Цитата (GeniusGenius):1. В декабре мы оплатим взносы в ПФР и ФСС за год сразу и полностью. Можно ли уменьшить сумму налога на сумму платежей в ПФР и ФСС полностью или только 50%? Или нельзя уменьшать вообще т.к оплачиваем в ПФР и ФСС сразу за год а не поквартально?
ИП, не производящие выплаты физлицам, уменьшаются налог УСН на страховые взносы без ограничения 50%.
Важно, чтобы взносы были уплачены в течение налогового периода (года), тогда налог, исчисленный по итогам года, можно уменьшить на уплаченные взносы.
Зря экономили и не уплачивали взносы частями в течение года. Может получиться как в этой теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=273021

Цитата (GeniusGenius):2. Как быть с налогом если не были произведены авансовые отчисления? Пени насчитывают в налоговой или самим подсчитывать?
Возможны оба варианта.
Цитата (GeniusGenius):3. Как правильно составить декларацию? Указать все периоды 1 квартал, полугодие, 9 месяцев, год с подсчетом суммы и налога и сумму мысленно разделить на кварталы сумму уплаченные в ПФР и ФСС и тем самым заминусовать налоги на эти суммы? Или как правильней поступать в таком случае с декларацией, что в ней правильно отразить?. Интересует именно момент где указывать правильно минусование платежей  в ПФР и ФСС? Пени которые возможно будут, минусуются ли этими взносами или нет?
Порядок заполнения декларации по УСН - это отдельный вопрос, который следует обсуждать в новой теме. Таковы Правила форума.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер