Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Формирование первоначальной стоимости предмета лизинга

Vaлeнька (автор вопроса)  160 баллов, г. Сыктывкар
15 октября 2015 в 08:41
Доброе утро. Ситуация такая: приобрели в лизинг основное средство. Для его приемки и поиска транспортной компании для последующей доставки сотрудник ездил в другой город, соответственно возникли командировочные расходы, аренда его транспортного средства и расходы на доставку основного средства. В договоре лизинга и в акте-приема передачи лизинговая компания прописала местом передачи наш город, в котором по факту находится наша организация. Возник вопрос, можно ли включить расходы на командировку, аренду ТС и услуги доставки в первоначальную стоимость основного средства, ведь по документам получается, что необходимости ехать в другой город не было и передача состоялась в нашем городе. Лизинговая компания на встречу нам не идет и документы менять не собирается, не смотря на то, что фактически передача основного средства была не в нашем городе.
БухОнлайн Редакция
21 октября 2015 в 09:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
«Налоговики требовали учитывать таможенные пошлину и сбор в первоначальной стоимости импортного ОС» 25 января 2011
Как рассчитывать налоги при лизинге 12 октября 2009
Учитываем расходы на доставку и монтаж лизингового имущества 6 августа 2012

Вопросы на форуме
Формирование первоначальной стоимости предмета лизинга, который числится на балансе лизингодателя, в налоговом учете 12 июня 2015
Как сформировать первоначальную стоимость предмета лизинга у нового лизингополучателя по договору перенайма? 20 октября 2015
Первоначальная стоимость предмета лизинга в налоговом учете у нового лизингополучателя 21 декабря 2014
Первоначальная стоимость лизингового имущества в налоговом учете 20 января 2015

Ответы чиновников
Налог на имущество, транспортный и земельный налоги 6 октября 2010
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
НКК Консультант
21 октября 2015 в 20:43
Цитата (Vaлeнька):Доброе утро. Ситуация такая: приобрели в лизинг основное средство. Для его приемки и поиска транспортной компании для последующей доставки сотрудник ездил в другой город, соответственно возникли командировочные расходы, аренда его транспортного средства и расходы на доставку основного средства. В договоре лизинга и в акте-приема передачи лизинговая компания прописала местом передачи наш город, в котором по факту находится наша организация. Возник вопрос, можно ли включить расходы на командировку, аренду ТС и услуги доставки в первоначальную стоимость основного средства, ведь по документам получается, что необходимости ехать в другой город не было и передача состоялась в нашем городе. Лизинговая компания на встречу нам не идет и документы менять не собирается, не смотря на то, что фактически передача основного средства была не в нашем городе.
Добрый вечер!

В первоначальную налоговую стоимость предмета лизинга указанные расходы в принципе не включаются, так как такая стоимость определяется по данным налогового учета лизингодателя, указанным в передаточном документе при приемке имущества в лизинг (п. 1 ст. 257 НК РФ).

Что касается принципиальной возможности учесть данные расходы, то она есть, если у Вашей компании в наличии корпус документов, подтверждающих как сами расходы, так и их производственную необходимость, например, переписка с лизингодателем насчет фактического места приемки-передачи предмета лизинга, подтверждающего необходимость командировки и т.п. документы, указанные мною в параллельной теме, посвященной бухучету (п. 1 ст. 252 НК РФ).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер