Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужно ли перечислять НДС в бюджет при условии освобождения от уплаты НДС?

15 октября 2015 в 15:18
Добрый день.
Окажите информационную поддержку.
История: организация зарегистрирована в июне, движение д.с. с сентября. В счет будущих поставок поступило 650 т.р. в т.ч. НДС. Выручка по итогам 3-х месяцев менее 2 000 т.р. Покупателю по перечисленным авансам выставлены с.ф. Сумма уплаченного НДС по итогам сентября меньше поступившего. Образуется разница НДС подлежащая уплате в бюджет.
Вопрос: Нужно ли перечислять НДС в бюджет, при условии представления в ИФНС пакета документов на освобождение от НДС в соответ. со ст. 145 НК РФ. Если нет, то что делать с разницей НДС - налог на прибыль?
Nataly S Консультант
19 октября 2015 в 01:43
Здравствуйте.
Цитата (srtfin):организация зарегистрирована в июне, движение д.с. с сентября. В счет будущих поставок поступило 650 т.р. в т.ч. НДС. Выручка по итогам 3-х месяцев менее 2 000 т.р. Покупателю по перечисленным авансам выставлены с.ф. Сумма уплаченного НДС по итогам сентября меньше поступившего. Образуется разница НДС подлежащая уплате в бюджет.
Вопрос: Нужно ли перечислять НДС в бюджет, при условии представления в ИФНС пакета документов на освобождение от НДС в соответ. со ст. 145 НК РФ.
С представлением документов для освобождения от исполнения обязанностей налогоплательщика НДС с сентября видимо опоздали, читаем статью 145 НК:
Цитата (пункт 3 статьи 145 НК):Лица, использующие право на освобождение, должны представить соответствующее письменное уведомление и документы, указанные в пункте 6 настоящей статьи, которые подтверждают право на такое освобождение, в налоговый орган по месту своего учета. 
Указанные уведомление и документы представляются не позднее 20-го числа месяца, начиная с которого эти лица используют право на освобождение.
 
Форма уведомления об использовании права на освобождение утверждается Министерством финансов Российской Федерации.
Поэтому уплатить в бюджет НДС за 3-й квартал придется.
Цитата (srtfin):Если нет, то что делать с разницей НДС - налог на прибыль?
Вопрос не понят. Какое отношение к НДС в данном случае имеет налог на прибыль? Разница между "входным" НДС и "исходящим" перечисляется в бюджет. Например, НДС по выставленным с/ф составил 18 000 рублей, "входной" НДС = 15 000 рублей, в бюджет перечисляется разница 3000 рублей, при этом 3000 рублей в расчете налога на прибыль не участвуют.
19 октября 2015 в 09:50
Спасибо за разъяснения.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер