Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Возмещение ФСС расходов на оплату больничного листа

Нюска Вовановна (автор вопроса)  0 баллов, г. Киселевск
16 октября 2015 в 07:38
 Здравствуйте!!!!!!!ЦветыЦветыЦветы
Подскажите, пожалуйста по некоторым вопроса, касающихся больничных листов и отпуска курортного-санаторного. Молюсь

У нас на предприятии идет проверка ФСС и они нам некоторые больничные поставили под вопросом....
1) Является ли ошибкой, если в больничном листе одновременно стоит галочка "первичный" и "дубликат". Какими документами руководствоваться? Могут ли ФСС не принять их к зачету?  Грустный

Вопросы удалены модератором.
Ирина Ротнова Модератор
16 октября 2015 в 07:56
Цитата (Нюска Вовановна): Здравствуйте!!!!!!!ЦветыЦветыЦветы
Подскажите, пожалуйста по некоторым вопроса, касающихся больничных листов и отпуска курортного-санаторного. [-o<

У нас на предприятии идет проверка ФСС и они нам некоторые больничные поставили под вопросом....
1) Является ли ошибкой, если в больничном листе одновременно стоит галочка "первичный" и "дубликат". Какими документами руководствоваться? Могут ли ФСС не принять их к зачету?  Грустный

2) Женщина сдала 2 б/л первичный закрыт 14 числом, а продолжение б/л открывают с 14 числа по одному страховому случаю и в одном мед. учреждении. Мы приняли их и второй оплатили с 15 числа. Верно мы поступили?

3) Сотрудник пошел в отпуск санаторно-курортный. В этот период попал праздничный день, должны ли мы его оплатить, и примет ли ФСС оплату нас его?Грустный
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а остальные (я их выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, КАЖДЫЙ в НОВОЙ теме.
SerzhV  16 657 баллов, г. Пермь
16 октября 2015 в 08:14
64 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (Нюска Вовановна):У нас на предприятии идет проверка ФСС и они нам некоторые больничные поставили под вопросом....
1) Является ли ошибкой, если в больничном листе одновременно стоит галочка "первичный" и "дубликат". Какими документами руководствоваться? Могут ли ФСС не принять их к зачету?  
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=95106
Цитата (С сайта 1С):Вопрос: Организация отказала работнику в оплате листка нетрудоспособности, так как в нем неправильно указано наименование организации. Сотрудник его заменил, но теперь и в графе "первичный", и в графе "дубликат" стоят галочки. Можно ли принять этот больничный лист к оплате?

Ответ от 11.05.2012:
Согласно п. 4 ч. 1 ст. 4.2 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" территориальные органы ФСС России вправе не принимать к зачету суммы пособий, выплаченные работодателем на основании неправильно заполненного листка нетрудоспособности.
Порядок выдачи листков нетрудоспособности утвержден приказом Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 № 624н (далее – Порядок). В п. 56 этого Порядка сказано, что при наличии ошибок в заполнении листка нетрудоспособности он считается испорченным и взамен него выдается новый листок нетрудоспособности (дубликат). В письме от 23.12.2011 № 14-03-11/15-16055 ФСС России разъяснил, что новый листок выдается при наличии ошибок в разделе "Заполняется врачом медицинской организации" (в частности, в этом разделе указывается наименование организации). При этом в новом бланке больничного, выданном вместо испорченного листка, проставляется отметка "V" в строке "дубликат".
В письме от 28.10.2011 № 14-03-18/15-12956 ФСС России указал, что технические недочеты не являются ошибками в заполнении больничного листка. К таким недочетам относятся, в частности, заполнение бланка прописными буквами, попадание букв на границы ячеек, проставление пробелов между инициалами врача.
Как следует из сказанного, одновременное проставление знаков в графах "первичный" и "дубликат" не является техническим недочетом, поэтому высока вероятность того, что территориальный орган ФСС России не примет к зачету пособие, выплаченное на основании такого больничного.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер