Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Срок давности проверки книги по УСН

16 октября 2015 в 12:58
Добрый день, форумчане, вновь обращаюсь к вам за помощью. ИП на ЕНВД и УСН 6%, продажа автотоваров. По УСН вносим авансовые платежи. В 3 квартале узнали, что продажа автомасла в розницу тоже попадает под УСН и соответственно в предыдущих 2х кварталах авансовые платежи не делали. Вопрос: какой срок давности проверки данных по УСН, можно ли надеяться на то, что налоговая не заставит заплатить налог за те 2 квартала, ведь есть КОАП ст. 4.5, по которой срок исковой давности составляет 2 месяца, или я неправильно трактую данную статью? Благодарю.
,
Ann-Nancy  53 307 баллов, г. Благовещенск
16 октября 2015 в 13:14
43 балла Добавить баллы
Добрый день!

Вы вообще не туда смотрели Подмигиваю
  Налоговый период для УСН год, отчетные - квартал, полугодие и 9 месяцев (статья 346.19 НК РФ). То есть нужно оплатить авансовый платеж за 1 квартал и 6 месяцев.

Вас начнут проверять по УСН только после сдачи декларации. А это будет в 2016 году. Уже в рамках камеральной проверки налоговики могут выявить расхождения между сведениями, который вы указали в декларации и теми сведениями, что имеются у них (статья 88 НК РФ). А, а рамках выездной проверки, могут проверять три предыдущих года.
Цитата (Статья 89 НК РФ): 4. Предметом выездной налоговой проверки является правильность исчисления и своевременность уплаты налогов, если иное не предусмотрено настоящей главой.
В рамках выездной налоговой проверки может быть проверен период, не превышающий трех календарных лет, предшествующих году, в котором вынесено решение о проведении проверки, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
В случае представления налогоплательщиком уточненной налоговой декларации в рамках соответствующей выездной налоговой проверки проверяется период, за который представлена уточненная налоговая декларация.
Если выявится нарушение ведения учета доходов и расходов, это статья 120 НК РФ:

Цитата (статья 120 НК РФ):3. Те же деяния, если они повлекли занижение налоговой базы,
влекут взыскание штрафа в размере двадцати процентов от суммы неуплаченного налога, но не менее сорока тысяч рублей.
Под грубым нарушением правил учета доходов и расходов и объектов налогообложения для целей настоящей статьи понимается отсутствие первичных документов, или отсутствие счетов - фактур, или регистров бухгалтерского учета или налогового учета, систематическое (два раза и более в течение календарного года) несвоевременное или неправильное отражение на счетах бухгалтерского учета, в регистрах налогового учета и в отчетности хозяйственных операций, денежных средств, материальных ценностей, нематериальных активов и финансовых вложений.
16 октября 2015 в 13:33
Спасибо))).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер