Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Конфликты на рабочем месте

16 октября 2015 в 13:04
Добрый день, коллеги. Накипело, но некому высказаться. Работаю бухом в ед.числе по совместительству, часто работаю на дому, в июне к нам пришла новая сотрудница, назовем ее Мария, которая до недавнего времени было "нормальной", что с ней произошло месяц назад, ума не приложу. Предыстория. Владелец предприятия на время отошел от дел, на 2 года свалил делать бизнес в другой регион, вместо себя оставил человека, который свои деньги вкладывает и работает вместо хозяина. Сам ни бум-бум в нашей отрасли. Хозяин предупредил, что работать будет сложно,  просил меня потерпеть, т.к. весь коллектив сменился, и я его единственное доверенное лицо. Инвестор, назовем его Иван, с отчаянием принялся "поднимать" предприятие. Принял на работу  Марию, которая с недавнего времени начала плести интриги и стучать Ивану обо всем и обо всех. Уволили по ее вине 2-х ключевых сотрудников, рассорила всех, чуть что не по ней, начинает кричать и вести себя неадекватно. Но проблема в том, что она втерлась в доверие к Ивану, создала иллюзию, что он без нее никуда, что она его глаза да уши, а еще руки и мозг. Короче, метит на место зам.руководителя, место которого пустует уже 2 мес.  Сама никогда не работала на руководящей должности, руководить людьми не умеет, т.к. у нее отдел 6 чел. в ее подчинении, кто в лес кто по дрова. Мы с ней хорошо общались, пока она не пошла по головам. Теперь у нас с ней началось противостояние. Иван негласно (без объявления коллективу) дал ей расширенные "полномочия", и она решила, что командовать мной входит в ее непосредственные обязанности. Я человек неконфликтный, на работа ни с кем не дружу, но и не ссорюсь, косяков за мной не наблюдается, но есть некоторые разногласия с инвестором. Сегодня произошла стычка с Марией, я в шоке. На работу не хочется, весь коллектив в напряжении, но уйти не могу. Обещала хозяину, что буду работать. Что с ней делать? Как поставить на место? Чтоб раз и навсегда. Пы.сы. боевыми искуссквами не владею, великий и могучий использую в речи не во всем его разнообразии.
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
16 октября 2015 в 20:44
Добрый день.
Итальянская забастовка?

Итальянская забастовка - форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
Аделия  46 214 баллов, г. Ижевск
16 октября 2015 в 21:34
Здравствуйте.Это вопрос отношений, психологии...Как говорят психологи в конфликте всегда виноваты оба.Первый за то, что начал, второй за то что продолжил...Вы поймите сами, если не понимаете, что на работу мы приходим не для того, чтобы конфликтовать и трепать нервы друг другу, а зарабатывать деньги ,и объясните это Марии.Не отчего человек не устает на работе так, как от конфликтов,поверьте мне, поэтому возможно Вам и на работу идти не хочется.Может у нее крыша есть, а может просто с нервами не в порядке...Это очень распростаненная ситуация.Пусть уж до драки дело не доходит то...
Kamushek  124 869 баллов
17 октября 2015 в 09:05
Добрый день!
Цитата (Naaatta):
Итальянская забастовка?

Итальянская забастовка - форма протеста, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы.
Плюсом. Если требования противоречат чему-то, то не надо спорить, а просто требовать письменного распоряжения руководства.
Сказать можно много и при этом не отвечать за свои распоряжения, а вот подписать приказ - это взять ответственность на себя.
Лариса Зубкова  7 баллов
19 октября 2015 в 08:53
Добрый день! А по-моему, надо сесть втроём -Вы, Мария и инвестор и обсудить проблему. Вы озвучите свои требования, в т.ч. стиль поведения руководства, который позволителен по отношению к Вам, заодно производственные разногласия. И всё это под лозунгом - для пользы дела и успеха компании. Наверно, все будут рады такому исходу дела. Альтернативой обозначьте уход части работников по причине нервозной обстановки. Удачи!
Татьяна Королева  24 849 баллов, г. Пенза
19 октября 2015 в 09:20
При таком отношении к людям, после тройственного разговора уйдет бухгалтер. Со мной получилось именно так. Да и втроем  разговора может не быть (она шепчет одно, а Вы говорите о другом). Если все  (большинство коллектива) будут гнуть определённую линию, и в этом большинстве будет человек, хорошо владеющий велики и могучим, тогда может что-то в Вашу пользу и решится. Я так думаю.
19 октября 2015 в 09:23
Всем спасибо, кто ответил! Дело в том, что Мария человек-то, впрочем, неплохой, но признавать свои промахи и ошибки категорически не умеет, она будет биться с пеной у рта и стоять на своем, даже если сама понимает, что не права. Теперь уже столько всего произошло, и на попятную идти, мириться со всеми - это не ее история. Я вчера на работе была, обычным дружелюбным тоном спросила ее кое-что по работе (скажу честно, нелегко это), Мария в ответ мне сквозь зубы что-то процедила, вроде "не знаю я ничего". Хотя, знает). Может быть, лучшим решением будет не обращать внимания? Типа, меня все эти подковерные игры не касаются. Коллеги, наверняка у многих подобные истории случались?
Lena новичек  11 981 балл
19 октября 2015 в 09:33
Здравствуйте. Хочет она командовать, а значит принимать решения и нести за них ответственность - предоставьте ей право. Свою работу делайте строго по должностной инструкции, чтобы ни к чему было не подкопаться. Дайте ей видимость того, что она хочет. Если она такой человек, как Вы описали, то ошибки у нее будут 100%. Пускай она сама с Иваном разбирается (он ее назначил - он ее и должен САМ снять). Главной смотрите что подписываете, чтобы она не свалила всю вину на Вас, и наберитесь терпения. Надо подождать.
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
19 октября 2015 в 09:53
Добрый день, я когда прихожу в коллектив, стараюсь узнать у кого когда день рождения, вот верю в совместимость/несовместимость знаков зодиака....отсюда и пляшем. Некоторые люди везде такие, и на работе сплетни и в быту. Потом ваши же слова против вас же и выворачивают на изнанку, все переиначивают по своему, свято веря в то, что это именно так и было. Найдите свое "оружие" против этой Марии, игнорируйте и все, только работа. Хотя меня саму всегда трясет, если несправедливость где-то.
19 октября 2015 в 10:02
Цитата (Екатерина Клепча):Потом ваши же слова против вас же и выворачивают на изнанку, все переиначивают по своему, свято веря в то, что это именно так и было.
Это точно! это наш случай!
19 октября 2015 в 10:07
Цитата (Lena новичек):Хочет она командовать, а значит принимать решения и нести за них ответственность - предоставьте ей право.
Вообще, вы правы. Лезть в воду, не зная броду, да к тому же ссориться с человеком, который многое знает и много в чем разбирается - крайне легкомысленно, на мой взгляд. Я в свое время к умному и знающему человеку, от которого я могла много узнать и многому научиться, прилипла как лист банный и с раскрытым ртом слушала, слушала, впитывала, как губка. Косячила, конечно, но понимала и признавала ошибки. Здесь ситуация обратная: "Не учите меня жить, лучше помогите материально"
Екатерина Клепча  332 балла, г. Новосибирск
19 октября 2015 в 12:31
Цитата (Евгения_Николаевна):Это точно! это наш случай!
Значит она такая и есть, просто сначала "скромничала". Не ждите от нее "перемен к лучшему"  это образ жизни человека! Угадала бы знак зодиака, но не буду, вдруг кого обижу)))) Есть же исключения из правил. Вам нужно приспособиться к ней и все, вовремя говорить "нет", если не по профилю обратилась, хотя Вы, наверное, из тех, кому проще сделать, чем отказать..."Кто везет, на том и едут"
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
19 октября 2015 в 16:27
Цитата (Евгения_Николаевна):Может быть, лучшим решением будет не обращать внимания?
Чтобы найти решение, нужно понять проблему.
В чем она? В том, что вы привыкли никому не подчиняться, а теперь кто то хочет вами руководить?
В том, что это руководство неумелое и вредит общему делу?
Если первое, то проблема в вас - это вы не хотите подчиняться и провоцируете конфликт своим саботажем.
Если второе, то проблему вы не решите ибо не вы принимаете данное решение.
В первом случае необходимо определиться зачем вы там. Если вам дорог собственник, по просьбе которого вы там остались, то итальянская забастовка - только письменные распоряжения и никаких эмоций. Вообще. Не разговаривать. Ни о чем. Только писать. Если вам хочется, чтобы все было как раньше - забыть и смириться, так не будет. Или уйти.
Во втором случае, необходимо довести до того, кто принимает решения, то бишь Ивана, что действия Марии могут вызвать для бизнеса такие и такие негативные последствия. Письменно. Вперед нее. Подайте ситуацию так, как нужно вам. Ни в коем случае не критикуйте ее как человека, только то, что она делает.
20 октября 2015 в 09:49
Цитата (Naaatta):Если первое, то проблема в вас - это вы не хотите подчиняться и провоцируете конфликт своим саботажем.
Возможно, вы правы. Подчиняться я ей точно не хочу. Но саботажа никакого нет. Вероятно, я не до конца описала иерархию на работе. Кто я и кто она. Я - бух. Взял меня на работу хозяин, подчиняюсь только ему (теперь уже Ивану, т.к. он вместо него), больше надо мной начальников нет. Мария - руководитель отдела продаж, наши с ней зоны ответственности не пересекаются, лишь иногда необходимо взаимодействие, как в любой организации. Зам. руководителя - это такая должность, которая подразумевает руководство всем филиалом, всем специалистами, занятыми в производстве и продажах. Чтобы было проще представить, во многих фирмах есть разные директора. Так вот. Я - это как финансовый директор, а зам - это как исполнительный директор. Никто никому не подчиняется в данном случае. Но Мария не догоняет, по-видимому. Че попало сотрудникам болтает про меня. Капеееец. Вчера только приехала на работу, Ивану позвонила, он сказал, что на меня производство жаловалось, что я их всех чуть ли не матом посылаю, а кто именно жаловался и когда, не сказал. Психанула. Пошла на производство, собрала всех, спросила их, все в шоке, никто такого не говорил, все хорошо ко мне относятся. В конце пошутила, что уйду от них в декрет, пригрозили на складе запереть) Попросила в случае чего сразу мне в лицо говорить о своем недовольстве, чтобы не было почвы для сплетен.  Я им верю, они клевые. Вышла с производства, Мария в коридоре, разговаривает уже спокойно, смотрит в глаза. Я что-то кому-то прощебетала и ушла к себе. Сидит теперь, молчит.
20 октября 2015 в 10:00
Цитата (Naaatta):письменные распоряжения и никаких эмоций. Вообще. Не разговаривать. Ни о чем.
Так и выходит сейчас, признаюсь, это меня в данный момент устраивает. Жаль только, что именно так, а не по-человечески. Может, я в чем-то виновата. Хочу понять, что я не так сделала. Или не сделала.
20 октября 2015 в 10:08
Цитата (Екатерина Клепча):хотя Вы, наверное, из тех, кому проще сделать, чем отказать..."Кто везет, на том и едут"
есть такое. Муж всегда говорит, что мне надо учиться посылать
Ольга Матвеева Модератор
20 октября 2015 в 10:14
Цитата (Евгения_Николаевна):Но Мария не догоняет, по-видимому. Че попало сотрудникам болтает про меня. Капеееец.
Добрый день!
Пожалуйста, не забывайте, что Вы находитесь на профессиональном форуме. Использование жаргонизмов на нашем форуме не приветствуется. Старайтесь в дальнейшем придерживаться делового стиля в речи.
Мария Ларичева Главный модератор
20 октября 2015 в 10:25
Цитата (Евгения_Николаевна):Но Мария не догоняет, по-видимому. Че попало сотрудникам болтает про меня. Капеееец.
Цитата (Евгения_Николаевна):Муж всегда говорит, что мне надо учиться посылать
Добрый день!
Евгения_Николаевна, прежде всего напомню Вам, что Вы находитесь на профессиональном ресурсе. У нас принято общаться в нейтральном деловом стиле, а сниженная лексика у нас не приветствуется (я имею в виду фразы, выделенные мной в цитату).

Кроме того, должна сообщить Вам, что Вы создали тему на сайте с посещаемостью более 150 тысяч пользователей в сутки. И более чем вероятно, что эту тему прочитает кто-то из Ваших коллег. У нас неоднократно возникали ситуации, когда участники форума создавали в разделе "Свободное общение" темы, в которых сообщали подробности своей рабочей ситуации, своё негативное отношение к этим ситуациям и своим коллегам, и в которых обязательно присутствовали какие-то детали, позволяющие другой стороне конфликта узнать в этих описаниях себя. А потом авторы этих тем писали в администрацию нашего сайта и слёзно просили удалить тему. Так вот, вынуждена предупредить, что темы на нашем форуме не удаляются.

Отвечать мне на это сообщение не нужно.
Naaatta  31 459 баллов, г. Новосибирск
20 октября 2015 в 21:32
Цитата (Евгения_Николаевна):Жаль только, что именно так, а не по-человечески.
Я вообще не сторонник человеческих отношений на работе - только ДИ и субординация. При этом я прекрасно "дружу" с клиентами, потому что мы на равных и никогда с подчиненными.
Цитата (Евгения_Николаевна):все хорошо ко мне относятся
Завтра человека поставят перед выбором - или вы или его рабочее место. Его выбор - очевиден. И не потому, что он плохой, а потому, что у него семья, которая кушать хочет.
Милана-81  242 балла
21 октября 2015 в 15:29
Как я Вас понимаюПодмигиваю у самой была такая сотрудница. работу не умела вести, все отчеты с задержкой. за три года работы в должности вед.бухгалтера так и не научилась начислять з/п. И всегда кто-то был виноват в ее промахах. То, глав бух ей работать мешает и базу "испортил", то свет отключили не вовремя и она не успела и тому подобное. столько от нее негатива натерпелась, что после декретного отпуска на работу выходить не хочется. при том, что ее уволили, после склок со мной.

с такими людьми таким она, таким трудоголикам как вы трудно справиться, но можно наверное. если как уже некоторые написали (дайте ей власть) и она сама себе "увольнение заработает"
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер