Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как объявить выговор работнику?

16 октября 2015 в 14:22
Здравствуйте, подскажите как можно объявить выговор сотруднику, так сказать гуманно, чтоб он понял, что так делать нельзя, но и чтоб в трудовую не заносить, без взыскания и лишений на первый раз, если можно поэтапно и по-подробнее, т.к. никогда не сталкивалась.
rolga_23  106 675 баллов
16 октября 2015 в 14:39
21 балл Добавить баллы
Добрый день.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить  дисциплинарное взыскание в виде выговора.
Как правило при наложении дисциплинарного взыскания руководитель структурного подразделения пишет служебную записку на имя ГД о вине работника,  с работника запрашивается письменное объяснение, далее готовите приказ о наложении дисциплинарного взыскания. После чего в течение трех дней необходимо ознакомить работника с приказом, запись в ТК о наложении дисциплинарного взыскания не вносятся, за исключением увольнения.

Статья 193. Порядок применения дисциплинарных взысканий 

До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение. Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт.

Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания.

Дисциплинарное взыскание применяется не позднее одного месяца со дня обнаружения проступка, не считая времени болезни работника, пребывания его в отпуске, а также времени, необходимого на учет мнения представительного органа работников.

Дисциплинарное взыскание не может быть применено позднее шести месяцев со дня совершения проступка, а по результатам ревизии, проверки финансово-хозяйственной деятельности или аудиторской проверки - позднее двух лет со дня его совершения. В указанные сроки не включается время производства по уголовному делу.

За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание.

Приказ (распоряжение) работодателя о применении дисциплинарного взыскания объявляется работнику под роспись в течение трех рабочих дней со дня его издания, не считая времени отсутствия работника на работе. Если работник отказывается ознакомиться с указанным приказом (распоряжением) под роспись, то составляется соответствующий акт.

Дисциплинарное взыскание может быть обжаловано работником в государственную инспекцию труда и (или) органы по рассмотрению индивидуальных трудовых споров.
16 октября 2015 в 15:12
Т.е. я правильно поняла или нет:
1. Пишется докладная на имя ГД
2. С этой докладной кадровый работник подходит к провинившемуся работнику и просит его дать пояснение, если он пишет, то на основании этого объяснения делается приказ  о применении дисциплинарного взыскания или не делается на усмотрение руководителя?
3. Работник подписывает приказ
4. на этом все?
rolga_23  106 675 баллов
16 октября 2015 в 15:27
Верно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер