Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

НДС при поставке товаров, импортированных из Бельгии, в Республику Беларусь

17 октября 2015 в 08:16
Добрый день! Помогите разобраться вот в в каком вопросе.  В апреле месяце организация импортировала товары(из Бельгии) ,приняла их на учет, оплатила таможенный НДС и приняла его к вычету во 2 квартале. В октябре заключили дрговор на поставку этих товаров в Республику Беларусь,  что нужно, восстановить Ндс(таможеннй НДС, котрый приняли к вычету во 2 кв), и после подтверждения нулевой ставки -принять снова к вычету?  Или нельзя его принять к вычету,?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
20 октября 2015 в 15:55
21 октября 2015 в 00:17
Доброго дня! С Ндс по 18 процентам все понятно,вот как быть с импортом товара,отправленного на экспорт. Таможенный ндс можно принять к вычету по экспортированным товарам?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Energizer  12 573 балла, г. Москва
21 октября 2015 в 10:22
9 баллов Добавить баллы
Доброе утро! НДС при импорте это такой же НДС как и весь остальной. ПРосто  в связи с тем что продавец находится на территории другого государства , процедура его взятия немного видоизменена, но суть ее не изменна. Поэтому уплаченный на таможне ндс вы можете принять к вычету на основании
 НК РФ Статья 171. Налоговые вычеты

1. Налогоплательщик имеет право уменьшить общую сумму налога, исчисленную в соответствии со статьей 166 настоящего Кодекса, на установленные настоящей статьей налоговые вычеты.
2. Вычетам подлежат суммы налога, предъявленные налогоплательщику при приобретении товаров (работ, услуг), а также имущественных прав на территории Российской Федерации либо уплаченные налогоплательщиком при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, в таможенных процедурах выпуска для внутреннего потребления, переработки для внутреннего потребления, временного ввоза и переработки вне таможенной территории либо при ввозе товаров, перемещаемых через границу Российской Федерации без таможенного оформления, в отношении:
1) товаров (работ, услуг), а также имущественных прав, приобретаемых для осуществления операций, признаваемых объектами налогообложения в соответствии с настоящей главой, за исключением товаров, предусмотренных пунктом 2 статьи 170 настоящего Кодекса;

Другой вопрос что принять его можно не сразу в момент когда у вас он уплачен и товар выпущен в обращение а через некоторое время, когда вы подтвердите свой экспорт либо когда не подтвердите.
21 октября 2015 в 23:33
Добрый день! Спасибо вам за помощь! А можно,например,часть ндс по импортированному товару принять к вычету в одном квартале,а  часть которую реализовали на экспорт , а часть в периоде подтверждения нулевой ставки?
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер