Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Неверно выдан аванс работнику

21 октября 2015 в 17:14
Здравствуйте, в нашей организации аванс выдается в "твердой" сумме каждый месяц. Один из наших сотрудников целый месяц был в отпуске. Я его случайно включила в ведомость на выплату аванса, хотя получается он ничего не отработал и аванс получать не должен был. В конце месяца, когда начислялась и выплачивалась з/п он естественно ничего не получил и начислений ему не было. Следующий месяц он уже работает. И у нас снова подходит дата аванса. Скажите, пожалуйста, в этот раз его нужно включить в ведомость по авансу? Или не включать, так как он пока должник за прошлую сумму? Или все это отрегулировать при выплате з/п?
БухОнлайн Редакция
22 октября 2015 в 18:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Как правильно производить удержания из заработной платы 5 июля 2012

Вопросы на форуме
Удержание из заработной платы работника суммы, ошибочно выплаченной в связи с неверными данными в табеле учета рабочего времени 2 июля 2015
Возврат излишне выплаченной заработной платы 29 июля 2013
Удержание переплаты по листку нетрудоспособности 6 октября 2015
Как исправить ошибку при начислении премии? 19 августа 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
23 октября 2015 в 08:59
Здравствуйте, правильно ли я понимаю: сотрудник должен написать заявление на то, чтобы я удержала у него неверно выплаченный аванс из з/п в полном объеме? Естественно начислений на аванс в предыдущем месяце не было и начислений з/п тоже не было в пред. месяце. То есть начислено - 0 руб., получено Хруб. аванса. Сотрудник должником таким образом числится. Либо я могу попросить написать заявление, что в настоящем месяце он просит аванс ему не выдавать - в счет выданного в предыдущем месяце. Что-то вроде "Прошу аванс за окт. месяц не выдавать, так как мне излишне переплачен аванс в сент"?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
26 октября 2015 в 15:58
Добрый день.
На мой взгляд, ничего особенного предпринимать сейчас не нужно: просто включите работника в "авансовую" ведомость и поставьте примечание, что сумма уже выдана тогда-то по такому-то платежному документу.
26 октября 2015 в 16:09
Здравствуйте, еще раз почитав всякую информацию - я попросила написать его заявление с просьбой выдать причитающийся ему в следующем месяце аванс - в этом месяце. Можно ли так?
26 октября 2015 в 16:12
Да, таким образом бухгалтер может "подчистить" свою ошибку.
26 октября 2015 в 16:19
Спасибо, это успокаивает))
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер