Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Из отпуска по уходу за ребенком в декрет в 2016 году

23 октября 2015 в 11:08
Уважаемые бухгалтера, помогите разобраться с таким вопросом. В 2013 (январь) ушла в декрет. Сейчас пребываю в отпуске по уходу за ребёнком до 3-х лет. В феврале выходить на работу. Но, планирую опять уйти в декрет. Как лучше сделать, отработать 4-5 месяцев, потом в декрет? Или можно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск, полагается ли он мне? И если да, то является ли он оплачиваемым? И сколько дней накопилось за 3 года? А потом уйти на больничный, с больничного на больничный (у меня больная спина). Как будут рассчитываться выплаты, и могу ли надеятся на них, в именно на ту самую расчитывающуюся на основании зарплаты? Зарплата в 2012, 2011, 2010 была выше 50000. А ранее менее 40000
nataa  66 730 баллов, г. Свердловская область
23 октября 2015 в 20:05
Добрый вечер!
Посмотрите статью http://www.buhonline.ru/pub/comments/2013/3/7155
Цитата (Екатерина полукарова):Как лучше сделать, отработать 4-5 месяцев, потом в декрет?
Если вы планируете выйти на работу в 2016г., то заработок текущего года не будет учтен при расчете пособий.
Расчетным периодом являются 2 предыдущих года. Т.е. для отпуска по БиР, наступающего в 2016г., по умолчанию расчетным периодом будут 2014+2015г. Те годы, в которых вы находились в отпусках по БиР и по уходу за ребенком, по вашему заявлению могут быть заменены предшествующими годами, согласно п. 1 ст. 14 255-ФЗ.
Цитата (Екатерина полукарова):Или можно уйти в ежегодный оплачиваемый отпуск, полагается ли он мне? И если да, то является ли он оплачиваемым?
Вообще, ежегодный отпуск предоставляется на основании графика отпусков. 
Если вы не воспользовались правом на отпуск в соответствии со ст. 260 ТК РФ, то имеете право взять ежегодный отпуск непосредственно после отпуска по уходу за ребенком:

Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

Цитата (Екатерина полукарова):И сколько дней накопилось за 3 года?
В стаж, дающий право на ежегодный отпуск, включаются отпуска по БиР. Отпуск по уходу за ребенком не включается. Чтобы сказать точнее о количестве "накопленных" днях отпуска, то нужно знать дату трудоустройства, информацию о предоставленных ранее отпусках, даты начала и окончания отпусков по БиР и по уходу за ребенком.
Но как я писала выше, вы имеете право взять полный ежегодный отпуск после отпуска по уходу за ребенком, независимо от того, "заработали" вы этот отпуск или нет. Статья 260 ТК РФ процитирована выше.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер