Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Выходное пособие работнице, находящейся в отпуске по уходу за ребенком, при ликвидации организации

23 октября 2015 в 19:51
Добрый день! Я в отпуске по уходу за ребенком ( дочке 2,8). Пришло письмо по почте такого содержания: организация "А" переименована с 20 августа 2015 в Ооо "В". По решению от 23 сентября ООО " В" ликвидируется, соответственно со мной досрочно расторгают трудовой договор. Во первых когда переименововали  меня неизвестили. Вопрос ,мне должны выплачивать выходное пособие?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
23 октября 2015 в 20:02
Добрый день! Как у вас злобно звучит название темы.. я аж перепугалась за что это сотрудника будут ликвидировать.
А по теме вопроса: да вас имеют право уволить при ликвидации организации. То что про реорганизацию не уведомили  на это не влияет. Пособие потом можете продолжить получать в органах соцзащиты.
Вот здесь поподробнее написано: Увольнение работника, находящегося в отпуске по уходу за ребенком
23 октября 2015 в 20:03
Какое пособие вы имеете ввиду? Я уточнила в тексте ребенку 2,8, до 1,5 лет я уже не получаю. У меня вопрос положено мне выходное пособие при ликвидации выплатить организация ? И если да, то в какой срок?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
nataa  66 689 баллов, г. Свердловская область
24 октября 2015 в 13:14
Добрый день!
Цитата (pegas42): У меня вопрос положено мне выходное пособие при ликвидации выплатить организация ? И если да, то в какой срок?
В соответствии со ст. 178 ТК РФ, при увольнении в связи с ликвидацией организации, вам выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.
В соответствии со ст. 140 ТК РФ выплата всех причитающихся  при увольнении сумм  производится в день увольнения.
24 октября 2015 в 17:59
День увольнения не указали в уведомлении, написали только что принято решение с 23 сентября и  ооо ликвидировано. Со дня получения уведомления? Или со дня решения о ликвидации?
Energizer  12 573 балла, г. Москва
26 октября 2015 в 10:51
Добрый день!   У вас на руках не ваше увольнение а всего лишь уведомление о том что организация подлежит ликвидации. Такие уведомления должны вручить всем работникам при ликвидации организации за два месяца до события ( ч. 2 ст 180ТК РФ) .  Поэтому вам надо пойти в свою организацию и узнать точную дату вашего увольнения. И вот в этот день , как сказала коллега, вам должны выплатить пособие при увольнении на основании ст 178 ТК РФ.   Однако обращаю ваше внимание на то что на основании ст 178 ТК РФ пособие выплачивается  в размере среднего месячного заработка. А средний месячный заработок считается
  Постановления Правительства РФ от 24.12.2007 N 922
"Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы"

 Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).
Учитывая тот момент что вы находились в отпуске по уходу за ребенком. В вашем расчетном периоде не было оплачиваемых дней . Поэтому ваше выходное пособие будет считаться с опеределенными оговорками :
8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

И  производиться эта выплата будет именно в день вашего увольнения. То есть приблизительно через два месяца после того как вы получили уведомление.

Так же хочу заметить что я в своем первом посте вам правильно написала про собес. Дело в том что  существует вот такой документ:

Указ Президента РФ от 05.11.1992 N 1335
(ред. от 05.10.2002)
"О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организаций"

  Его подписала еще Б. Ельцин.

В целях усиления социальной защиты беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией предприятий, учреждений, организаций постановляю:
1. Установить, что беременным женщинам и женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией организаций, в случае невозможности подбора им подходящей работы и оказания помощи в трудоустройстве органами службы занятости, время со дня их увольнения до достижения ребенком возраста трех лет включается в непрерывный трудовой стаж для назначения пособий по государственному социальному страхованию.
2. Органам социальной защиты населения производить уволенным в связи с ликвидацией организаций и нетрудоустроенным женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет:
ежемесячные компенсационные выплаты в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях на условиях найма с организациями всех форм собственности и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3-летнего возраста, в случае, если они находились на момент увольнения в отпуске по уходу за ребенком и не получают пособия по безработице. Указанные выплаты производить за счет средств федерального бюджета.

И судя по К+ оно еще действует.
26 октября 2015 в 12:01
Хорошо, спасибо за развернутый ответ. Обращусь в собес!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер