Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата ИП на ЕСХН участия в конкурсе на покупку земли сельскохозяйственного назначения

25 октября 2015 в 16:20
Добрый день.
ИП на ЕСХН. Подскажите верно все что напишу или нет. Руководитель планирует принять участие в конкурсе (или аукционе, я еще точно не знаю) на покупку с/х земли. Т.е. он, например, подает заявку, перечисляет задаток в определенной сумме, а потом если выигрывает, то заключает договор и получает землю. Законно ли будет перечислить деньги на задаток по конкурсу/аукциону с р/с ИП КФХ? Сумма будет около 3-4 млн. руб. В случае победы, я так предполагаю, мы делаем окончательный платеж за землю и заключаем договор, и только после окончательной оплаты и подписания акта-приема передачи, и после регистрации в юстиции мы можем показывать эти расходы в КДиР. А в случаи проигрыша нам возвращают задаток, и мы в КДиР ничего не показывает (ни оплату задатка ни его возврат). Заранее спасибо.
28 октября 2015 в 09:30
Добрый день.
Операция эта вполне законна. Расходы можно будет начать признавать после подачи документов на гос. регистрацию и начала использования земли в следующем порядке: 
Цитата (Ст. 346.5 НК РФ): 4.1. Расходы на приобретение имущественных прав на земельные участки учитываются в составе расходов равномерно в течение срока, определенного налогоплательщиком, но не менее семи лет. Суммы расходов учитываются равными долями за отчетный и налоговый периоды.
Сумма расходов на приобретение имущественных прав на земельные участки подлежит включению в состав расходов после фактической оплаты налогоплательщиком имущественных прав на земельные участки в размере уплаченных сумм и при наличии документально подтвержденного факта подачи документов на государственную регистрацию указанного права в случаях, установленных законодательством Российской Федерации.
В целях настоящего пункта под документальным подтверждением факта подачи документов на государственную регистрацию имущественных прав понимается расписка в получении органом, осуществляющим кадастровый учет, ведение государственного кадастра недвижимости и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, документов на государственную регистрацию указанных прав.
Указанные расходы отражаются в последний день отчетного (налогового) периода и учитываются только по земельным участкам, используемым при осуществлении предпринимательской деятельности.
28 октября 2015 в 10:26
Огромное Вам спасибо за ответ!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер