Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оприходование выручки в кассу из удаленных точек продаж ООО на ЕНВД

25 октября 2015 в 23:33
Добрый день! У меня две точки "Кофе на вынос", ООО на ЕНВД. Касса единая, выручку с точек забирает директор. Кассой заведует бухгалтер. Правильно ли я оформляю приход наличной выручки сразу с двух точек: приходный ордер подписываю сама, а отрывную часть отдаю директору. При этом при инкассации каждой точки мы никакой документ не составляем. Это верно?
27 октября 2015 в 17:06
Добрый день.
На каждой точке продаж у вас создано стационарное рабочее место? Тогда это обособленные подразделения организации, которые должны быть зарегистрированы в установленном порядке и в каждом из которых должна быть заведена своя кассовая книга, должны отдельно оформляться кассовые документы (см. Указания Банка № 3210-У). Выручку директор должен принимать по РКО от работника точки обслуживания и сдавать бухгалтеру по ПКО в кассу основного подразделения.
Можно посмотреть, обсуждали например здесь:
http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1290632#1290632
28 октября 2015 в 23:37
Большое спасибо за ответ! Я правильно понимаю, что для точек имеются ввиду операционные кассовые книги? Тогда они в начале дня записывают остаток, потом приходуют наличную выручку за день (можно ли одним ПКО?), например ПКО П/001, выписывают РКО на инкассацию (РКО П/001), затем остаток и подписи? А в главной кассовой книге при этом ничего не меняем, там остается своя нумерация без префиксов?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
29 октября 2015 в 09:44
Цитата (Анастасия Бугакова):Я правильно понимаю, что для точек имеются ввиду операционные кассовые книги?
Не журналы КМ-4, обычные кассовые книги, только действующие в рамках отдельного ОП.
Цитата (Анастасия Бугакова):Тогда они в начале дня записывают остаток, потом приходуют наличную выручку за день (можно ли одним ПКО?)
Конечно можно, какой смысл дробить на более мелкие суммы? Если только меняются работники на точке в течение дня, тогда каждый сдает выручку по своему отдельному ПКО.
Цитата (Анастасия Бугакова): например ПКО П/001, выписывают РКО на инкассацию (РКО П/001), затем остаток и подписи? А в главной кассовой книге при этом ничего не меняем, там остается своя нумерация без префиксов?
Да, все так. Только я бы не назвала эту кассовую книгу главной - она точно такая же по статусу, просто заведена в головном подразделении.
1 ноября 2015 в 17:48
Спасибо! А как тогда правильно отразить выручку по трем кассам, ведь не вся выручка попадет в общую кассу, часть уйдет на зарплату, например, она выдается из операционной кассы?
2 ноября 2015 в 08:09
В таком случае РКО на выдачу зарплаты должен быть сформирован на основании платежной ведомости по кассе обособленного подразделения. 
А на 50 счете у вас все равно будут отражены операции по всем подразделениям (на разных субсчетах второго или третьего порядка).
2 ноября 2015 в 12:13
Спасибо, теперь понятно!
5 ноября 2015 в 23:20
Цитата (Al-ra5):Тогда это обособленные подразделения организации, которые должны быть зарегистрированы в установленном порядке и в каждом из которых должна быть заведена своя кассовая книга, должны отдельно оформляться кассовые документы
Подскажите, пожалуйста, если я точно знаю, сколько ПКО и РКО мне нужно на обособленные подразделения и общая нумерация не нарушится, можно вести все операции в одной кассе, не разделяя на три?
Nataly S Консультант
5 ноября 2015 в 23:28
Здравствуйте.
Цитата (Анастасия Бугакова):А как тогда правильно отразить выручку по трем кассам, ведь не вся выручка попадет в общую кассу, часть уйдет на зарплату, например, она выдается из операционной кассы?
Нельзя выдавать зарплату из операционной кассы. В этом случае будет оприходована меньшая сумма выручки, чем положено. Неполное оприходование выручки наказывается штрафом по статье 15.1 КоАП:

Цитата:1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, - 
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Сначала выручка должна быть оприходована из операционной кассы ОП в основную кассу ОП.
Nataly S Консультант
5 ноября 2015 в 23:29
Цитата (Анастасия Бугакова):можно вести все операции в одной кассе, не разделяя на три?
Нельзя. Указание 3210-У от 11.03.2014 не позволяет это делать.
6 ноября 2015 в 00:20
Цитата (Nataly S):Нельзя.
Наталья, спасибо огромное за ваши ответы. Вопрос удалён модератором.
6 ноября 2015 в 08:14
Цитата (Анастасия Бугакова):Я правильно понимаю, что наладить свой учет в Контур.Бухгалтерия я не смогу? Ведь там никак не разделить кассы( Можно их вести на неиспользуемых счетах, например, 55?
Это уже новый вопрос, напрямую относящийся к работе в сервисе Контур.Бухгалтерия. А новый вопрос, по правилам форума , задаётся в новой теме (и в специальном разделе). Для удобства отвечающих можете поставить ссылку на это обсуждение.
7 ноября 2015 в 23:44
Цитата (Al-ra5):Это уже новый вопрос, напрямую относящийся к работе в сервисе Контур.Бухгалтерия.
Я задала: http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=339944&find=unread
Но ответов нет.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер