Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Как оформить приказ о приеме на работу при гибком графике работы?

Natalichi (автор вопроса)  145 баллов, г. Рыбинск
26 октября 2015 в 13:14
Добрый день, уважаемые форумчане!  Помогите, пожалуйста, правильно оформить приказ о приеме на работу сотрудника на неполный рабочий день по гибкому графику.
У нас ИП - фитнес-клуб.
В штатное расписание ввели должность специалиста по питанию. Однако, необходимость его присутствия на рабочем месте будет только в дни, когда собирается группа по питанию.  Сколько раз в неделю это будет происходить, запланировать невозможно. Один раз в неделю - по понедельникам, 8 часов, это точно будет, а дальше - по необходимости.  Может это будет еще один день, может больше, и в какие дни, сказать точно нельзя. В связи с этим, установить точную еженедельную продолжительность рабочего времени  данного сотрудника не представляется возможным.
Не будет ли нарушено законодательство, если в приказе мы напишем:

1. Установить с ...  "сотруднику..." режим гибкого рабочего времени ( неполный рабочий день, неполную рабочую неделю).

2. Учитывая, что при осуществлении сотрудником ......трудовой функции не может быть соблюдена установленная ежедневная  и еженедельная продолжительность рабочего времени, ввести в соответствии со ст.104 ТК РФ суммированный учет рабочего времени .

3. Оплату производить за фактически отработанное время из расчета 20 тысяч рублей в месяц при 40-часовой рабочей неделе.

Заранее благодарю за ответ.
БухОнлайн Редакция
27 октября 2015 в 14:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Вопросы на форуме
Отражение в штатном расписании и трудовом договоре гибкого графика и неполной занятости 18 ноября 2013
Как ООО оформить водителя с личным автомобилем, который трудоустроен у ИП? 25 июня 2014
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
rolga_23  106 183 балла
27 октября 2015 в 15:35
67 баллов Добавить баллы
Добрый день.

При применении режима гибкого рабочего времени, как правило, не может быть соблюдена ежедневная и (или) еженедельная продолжительность рабочего времени, установленная для определенной категории работников. В данном случае работодателю следует вести суммированный учет рабочего времени. При этом трудящемуся в таком режиме работнику работодатель обязан обеспечить отработку суммарного количества рабочих часов в течение определенного учетного периода. Продолжительность учетного периода может составлять по общему правилу от одного рабочего дня до года. Приведенные выводы следуют из анализа ст. 102, ч. 1 ст. 104 ТК РФ.
Режим гибкого рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка в соответствии с ч. 1 ст. 100 ТК РФ, а если такой режим установлен конкретному работнику и отличается от общего режима рабочего времени, действующего у данного работодателя, - трудовым договором с указанным работником. Данные выводы следуют из ч. 1 ст. 100, ч. 4 ст. 189 ТК РФ.
При необходимости режим гибкого рабочего времени может быть введен уже после заключения трудового договора, например после обращения работника с просьбой о его установлении. В случае согласия работодателя заключается дополнительное соглашение с указанием составных элементов режима гибкого рабочего времени.

Общество с ограниченной ответственностью "Верона"
(ООО "Верона")

ПРИКАЗ

03.10.2011
N 17-в
Москва

Об установлении режима рабочего времени

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Установить с 05.10.2015 менеджеру отдела рекламы А.А. Мироновой:
1.1. Режим гибкого рабочего времени с неполной рабочей неделей, продолжительность 20 часов.
1.2. Трехдневную рабочую неделю - понедельник, среда, четверг, выходные дни - вторник, пятница, суббота, воскресенье.
1.3. Фиксированное время (обязательное присутствие на рабочем месте) - с 11.30 до 13.00.
1.4. Перерыв для отдыха и питания - с 13.00 до 13.30.
2. Учитывая, что при осуществлении А.А. Мироновой трудовой функции не может быть соблюдена установленная ежедневная и еженедельная продолжительность рабочего времени, ввести в соответствии со ст. 104 ТК РФ суммированный учет рабочего времени, начиная с 05.10.2015.
2.1. Установить учетный период - один месяц.

Основание: дополнительное соглашение от 03.10.2015 N 1-дс/11 к трудовому договору от 09.02.2009 N 4-тд.

Директор Павлов Е.П. Павлов

С приказом ознакомлен:
менеджер Миронова А.А. Миронова
03.10.2011

ПС Консультант +
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Natalichi (автор вопроса)  145 баллов, г. Рыбинск
28 октября 2015 в 20:21
Хотелось бы все-таки уточнить, правильно ли я поняла? Мы не можем производить оплату за фактически отработанное время?
Например, оклад за полный рабочий день - 20000 руб..В октябре норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе - 176 часов.
Если сотрудник отработал 60 часов в месяц, то расчет такой: 20000 / 176 * 60 = 6818 руб.18 коп. Еще раз повторюсь, мы не можем заранее знать, сколько часов в месяц отработает сотрудник, чтобы установить конкретное количество часов за определенный период.
rolga_23  106 183 балла
28 октября 2015 в 23:16
63 балла Добавить баллы
Цитата (Natalichi):Мы не можем производить оплату за фактически отработанное время?
Именно за фактически отработанное время и нужно платить ЗП, для этого вы ведете табель учета рабочего времени, такая обязанность установлена ст. 91 ТК РФ. 

Цитата (Natalichi):Еще раз повторюсь, мы не можем заранее знать, сколько часов в месяц отработает сотрудник, чтобы установить конкретное количество часов за определенный период.
В любом случае работник должен знать сколько часов в день и по каким дням он должен отработать. Когда стороны трудовых отношений заранее не знают, когда именно работник обязан находится на рабочем месте, тогда и устанавливается  режим гибкого рабочего времени, при этом время обязательного присутствия работника на рабочем месте отражается в ТД.

Статья 102. Работа в режиме гибкого рабочего времени

При работе в режиме гибкого рабочего времени начало, окончание или общая продолжительность рабочего дня (смены) определяется по соглашению сторон.

Работодатель обеспечивает отработку работником суммарного количества рабочих часов в течение соответствующих учетных периодов (рабочего дня, недели, месяца и других).
Natalichi (автор вопроса)  145 баллов, г. Рыбинск
29 октября 2015 в 12:32
Большое спасибо за ответ!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер