Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Извещение о вводе сведений после отправки декларации по НДС

27 октября 2015 в 10:33
Добрый день.
Отправили декларацию по НДС . Квитанция о приеме налоговой декларации получена 26.10.2015г.. Нет извещения о вводе сведений. Подскажите, пожалуйста, если извещение придет с ошибками, считается ли отчетность сданной вовремя?
БухОнлайн Редакция
28 октября 2015 в 11:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Вопросы на форуме
Формирование декларации по НДС в 1С 22 октября 2015
Требование в электронном виде о предоставлении документов после сдачи нулевой декларации по НДС 22 июля 2015
Квитанция о приеме налоговой отчетности 18 июля 2012
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
28 октября 2015 в 12:05
Большое спасибо, но я не нашла ответа в предложенных материалах.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  47 945 баллов, г. Москва
28 октября 2015 в 12:12
Здравствуйте!
Цитата (ТоняЩ):если извещение придет с ошибками, считается ли отчетность сданной вовремя
Подтверждение даты отправки доказывает, что отчетность представлена вовремя. Этот документ является основанием для освобождения от ответственности за несвоевременную подачу деклараций постатье 119Налогового кодекса РФ.*
Ситуация: грозит ли штраф организации, если налоговую декларацию в электронном виде она отправила вовремя, но инспекция отказала в ее приеме. Отчетность составлена по утвержденному формату и подписана усиленной квалифицированной подписью
Нет, не грозит.*
Если декларация составлена по утвержденному формату и заверена усиленной квалифицированной подписью, то она признается сданной в электронном виде в тот день, который зафиксирован спецоператором в подтверждении даты отправки.
По сути подтверждение спецоператора – это аналог почтового штемпеля, который проставляется на описи вложения или на конверте, если налоговая отчетность пересылается по почте. И то и другое свидетельствует о дате, когда декларацию в действительности отправили в налоговую инспекцию. И даже если в дальнейшем плательщик получит из инспекции извещение, что декларация сдана с ошибками (не прошла входной контроль), то это не означает, что срок представления отчетности был нарушен.
Такой вывод следует из положений пункта 4 статьи 80 Налогового кодекса РФ, пунктов 216 и204Административного регламента, утвержденного приказом Минфина России от 2 июля 2012 г. № 99н иписьма ФНС России от 18 апреля 2014 г. № ПА-4-6/7440.*
Между тем ответственность по статье 119 Налогового кодекса РФ предусматривает штраф именно за нарушение срока отправки отчетности, а не за то, что инспекция отказалась ее принять. Поэтому если декларацию отправили не позднее сроков, предусмотренных Налоговым кодексом, то оштрафовать организацию за ее несвоевременное представление нельзя. Правомерность такого подхода подтверждается арбитражной практикой (см., например, постановления ФАС Западно-Сибирского округа от 26 апреля 2011 г. № А27-11908/2010,Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 февраля 2012 г. № А06-6455/2011).*

Т.о.  Отчетность признается сданной в электронном виде в тот день, который спецоператор зафиксировал в подтверждении об отправке. То есть подтверждение спецоператора выполняет функцию почтового штампа, который проставляется на описи вложения или на конверте, если налоговая отчетность пересылается по почте. В обоих случаях подтверждается дата отправки отчета в налоговую инспекцию. И даже если затем из инспекции придет извещение о том, что декларация сдана с ошибками или не прошла входной контроль, то штраф компании не грозит.(glavbukh.ru)
28 октября 2015 в 13:44
Большое спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер