Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ответ чиновника про специальные налоговые режимы 25 февраля 2011 года: что изменилось к 2015 году?

27 октября 2015 в 17:09
Здравствуйте, прочитал информацию датированную 2011 годом:
Цитата ("Юрий Подпорин",спроси чиновника "Специальные налоговые режимы", 25 февраля 2011 года:):На уплату ЕНВД могут переводиться налогоплательщики, осуществляющие предпринимательскую деятельность в сфере розничной торговли через объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети (подп. 7 п. 2 ст. 346.26 НК РФ). 
Розничной торговлей признается предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи (ст. 346.27 НК РФ)
При этом комиссионная торговля — это розничная торговля, предполагающая продажу комиссионерами товаров, переданных им для реализации третьими лицами – комитентами по договорам комиссии. Такое определение дано в ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения» (утв. постановлением Госстандарта России от 11.08.99 № 242-ст). 
Таким образом, в целях главы 26.3 НК РФ комиссионная торговля как один из видов розничной торговли подпадает под налогообложение в виде ЕНВД.
В случае реализации товара по договорам комиссии необходимо руководствоваться положениями статьи 990 Гражданского кодекса РФ. В данной норме установлено, что по договору комиссии одна сторона (комиссионер) обязуется по поручению другой стороны (комитента) за вознаграждение совершить одну или несколько сделок от своего имени, но за счет комитента. При этом по сделке, совершенной комиссионером с третьим лицом, приобретает права и становится обязанным комиссионер, хотя бы комитент и был назван в сделке или вступил с третьим лицом в непосредственные отношения по исполнению сделки.
Деятельность комиссионера по осуществлению розничной торговли подлежит обложению ЕНВД только в том случае, если комиссионер реализует товар от своего имени через объект организации торговли, который принадлежит или используется им в предпринимательской деятельности на правовых основаниях (собственность, аренда и т.п.) (письмо Минфина России от 15.11.10 № 03-11-06/3/158).
У меня вопрос, что то изменилась по тексту в реалиях 2015 года?
28 октября 2015 в 12:52
Добрый день. 
Изменилось то, что с 01.01.2013 переход на ЕНВД стал осуществляться исключительно в добровольном порядке (т.е. налогоплательщик вправе сам решать, применять этот спецрежим или нет).
Что касается возможности применения ЕНВД комиссионером, то ничего с тех пор не изменилось, можно почитать и более поздние по времени разъяснения (см. во вложении).
28 октября 2015 в 13:11
Здравствуйте, Спасибо, где бы еще почитать что нужно учитывать при составлении договора комиссии
28 октября 2015 в 13:18
Почитайте гл. 51 ГК РФ.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер