Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налог на имущество, приобретенное для производства продукции

27 октября 2015 в 20:28
Добрый день! Моя организация собирается приобрести оборудование для производства продукции б/у у физического лица. Будет ли данное оборудование облагаться налогом на имущество, ведь оно будет введено в эскплуатацию в 2015 году и относится к 5ой амортизационной группе.
Заранее спасибо за ответ.
Татьяна Матвеева  17 348 баллов, г. Москва
28 октября 2015 в 16:33
39 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Статья 374 НК РФ: объектами налогообложения для российских организаций признается движимое и недвижимое имущество (в том числе имущество, переданное во временное владение, в пользование, распоряжение, доверительное управление, внесенное в совместную деятельность или полученное по концессионному соглашению), учитываемое на балансе в качестве объектов основных средств в порядке, установленном для ведения бухгалтерского учета.
Не является объектом имущество, относимое к 1-2 амортизационным группам (п.п.8 п.4 ст. 374 НК РФ).
В соответствии с пунктом 25 статьи 381 НК РФ организации освобождаются от налогообложения в отношении движимого имущества, принятого с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств, за исключением объектов движимого имущества, принятых на учет в результате:
реорганизации или ликвидации юридических лиц;
передачи, включая приобретение, имущества между лицами, признаваемыми в соответствии с положениями пункта 2 статьи 105.1 НК РФ взаимозависимыми.
Поэтому в Вашем случае в зависимости о того, является ли физ. лицо, у которого Вы приобретаете оборудование, по отношению к Вам взаимозависимым:
1) физ. лицо, у которого Вы приобретаете оборудование, по отношению к Вам является взаимозависимым, то Вы - налогоплательщик, и льготы по пункту 25 статьи 381 НК РФ у Вас нет, следовательно, Вы обязаны рассчитать и уплатить налог, в порядке установленном главой 30 НК РФ;
2) физ. лицо, у которого Вы приобретаете оборудование, по отношению к Вам не является взаимозависимым, то Вы - налогоплательщик, у Вас есть льготы по пункту 25 статьи 381 НК РФ, налога к уплате не будет, но декларацию Вы должны подать с указанием в Разделе 2 в соответствующих строках с кодами 020 - 140 по графе 4 остаточной стоимости льготируемого имущества за налоговый период по состоянию на соответствующую дату и кода льготы 2010257 в строке 130 налогового расчета (строке 260 налоговой декларации) (Приказ ФНС РФ от от 24 ноября 2011 г. №ММВ-7-11/895 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФОРМ И ФОРМАТОВ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ НАЛОГОВОЙ ДЕКЛАРАЦИИ И НАЛОГОВОГО РАСЧЕТА ПО АВАНСОВОМУ ПЛАТЕЖУ ПО НАЛОГУ НА ИМУЩЕСТВО ОРГАНИЗАЦИЙ И ПОРЯДКОВ ИХ ЗАПОЛНЕНИЯ" и письмо ФНС России от 12.12.2014 N БС-4-11/25774@).
.
28 октября 2015 в 20:17
Огромное спасибо.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер