Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Налогообложение в Крыму

28 октября 2015 в 14:04
Добрый день, подскажите пожалуйста политика в Крыму по налогообложению отличается? и Чем?
где-то есть льготные ставки?
Если мы зарегистрируем организацию в Крыму ,а создадим обособленное подразделение в др.городе ставками и будем  работать например в Кемерово. Будем ли мы льготы использовать Крыма? Например УСН 3%.
Люди где оформлены должны быть? Могут ли они быть в Кемерово оформлены?
Бесценная  47 793 балла, г. Москва
28 октября 2015 в 14:11
Здравствуйте!Отвечу только за ставки и льготы
Цитата: ГАРАНТ.РУ,30 декабря 2014 Екатерина Уцына
Республика Крым и г. Севастополь

Создана свободная экономическая зона (Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 377-ФЗ, Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 379-ФЗ, Федеральный закон от 29 ноября 2014 г. № 381-Ф3) 
С 1 января 2015 года Республика Крым и город федерального значения Севастополь становятся свободной экономической зоной (далее – СЭЗ). На их территории будет действовать особый режим предпринимательской и иной деятельности, а также применяться таможенная процедура СЭЗ. Срок, в течение которого новые субъекты РФ будут обладать статусом СЭЗ, – 25 лет, но он может быть продлен федеральным законом. Законами о создании СЭЗ предусматривается особый порядок налогообложения резидентов СЭЗ и привлечения иностранной силы.
Так, в связи с созданием СЭЗ были внесены поправки в НК РФ по налогу на прибыль, единому сельскохозяйственному налогу (далее – ЕСХН), налогу на имущество и земельному налогу. Для резидентов СЭЗ была установлена нулевая налоговая ставка по налогу на прибыль по платежам, зачисляемым в федеральный бюджет, и пониженная ставка 13,5% для платежей, идущих в региональный бюджет.
В части ЕСХН ставка налога также может быть снижена для отдельных категорий налогоплательщиков до 0% в 2015-2016 годах и до 4% в 2017-2018 годах (напомним, сегодня ее значение составляет 6% (ч. 1 ст. 346.8 НК РФ). Однако никаких пояснений в отношении того, для кого конкретно будут применяться пониженные ставки, а также от каких обстоятельств зависит их введение, в НК РФ нет. Пониженные ставки будут применяться только для налогоплательщиков, осуществляющих деятельность на территории СЭЗ.
Для упрощенцев тоже предусмотрены льготы: в 2015-2016 годах ставка по УСН в случае принятия соответствующих законов Республики Крым и г. Севастополя может составить 0%. В 2017-2021 годах для налогоплательщиков, использующие объект налогообложения "доходы", ставка может составить 4%, а для объекта "доходы за вычетом расходов" – 10% (п. 3 ст. 346.20 НК РФ).
Организации-участники СЭЗ также освобождаются от уплаты налога на имущество на 10 лет, а также от земельного налога сроком на три года с момента возникновения права собственности на объект налогообложения. Освобождение применяется в отношении имущества и земли, находящегося на балансе участника СЭЗ и применяемого им в деятельности, осуществляемой на территории СЭЗ (ст. 2 Федерального закона от 29 ноября 2014 г. № 379-ФЗ).
Вместе с положениями, облегчающими налоговую нагрузку на организации-участники СЭЗ, предусматривается и временная отмена для них некоторых госпошлин. Так, до 1 апреля 2015 года не будут взиматься пошлины за госрегистрацию СМИ, продукция которых предназначена для распространения на территории СЭЗ, а также за предоставление лицензии на теле- и радиовещание на территории СЭЗ. А госпошлина за выдачу лицензии на услуги связи на территории СЭЗ не будет взиматься до 1 мая 2015 года (подп. 26-28 п. 3 ст. 333.35 НК РФ).
28 октября 2015 в 14:47
Про льготы поняла, спасибо. У меня др. вопрос.
Можем ли мы открыть организацию в Крыму ,зарегистрировать ее юрид.адрес.
Работать как обособленное подразделение например в Кемерово. Сдавать отчетность и платить налоги мы будем по сниженным ставкам Крыма или по месту нахождения ОП(обособленного подразделения) ? Если р/с в крыму,аренда помещения в крыму. Сотрудников  тоже в Крым устроим.Но правда работают они в Кемерово.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  47 793 балла, г. Москва
28 октября 2015 в 14:48
Цитата (Светлана Мухачева):Можем ли мы открыть организацию в Крыму ,зарегистрировать ее юрид.адрес.
Работать как обособленное подразделение например в Кемерово. Сдавать отчетность и платить налоги мы будем по сниженным ставкам Крыма или по месту нахождения ОП(обособленного подразделения) ? Если р/с в крыму,аренда помещения в крыму. Сотрудников  тоже в Крым устроим.Но правда работают они в Кемерово.
Я Вам ответила в другой Вашей теме http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=339076
Кира Лерская  2 827 баллов, г. Москва
28 октября 2015 в 14:59
Добрый день. Светлана Мухачева, тот же вопрос Вы задали в другой теме. Пожалуйста, не клонируйте вопросы. Это запрещено правилами форума. Тема заблокирована. При повторном нарушении вопросы будут удаляться без предупреждения.

Ответ на этот вопрос Вы получите в своей теме, на которую я дала ссылку.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер