Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчетность при создании обособленного подразделения при наличии головной организации в Крыму

28 октября 2015 в 14:22
Добрый день, подскажите пожалуйста если мы создаем обособленное подразделение отчетность и налоги сдаются по месту нахождения головной организации?Например в Крыму хотим создать головную организацию.
Люди работают по месту нахождение обособленного подразделения ,где они д.б. оформлены  по месту нахождения головной или обособленной организации? Налоги и отчетность сдается по месту нахождения головной организации?или ОП
Деятельность по месту регистрации головной организации мы вести не будем.
Такое возможно?
Бесценная  47 945 баллов, г. Москва
28 октября 2015 в 14:35
Добрый день!

«Упрощенный» налог по деятельности обособленного подразделения организация должна уплачивать по месту нахождения головной организации (т.е. в регионе регистрации компании), а не по месту осуществления фактической деятельности компании (п.6 ст.346.21 НК РФ).

А по месту нахождения обособленного подразделения компания будет уплачивать НДФЛ в отношении начисляемых и выплачиваемых доходов работникам такого подразделения (п.7 ст.226 НК РФ). Сведения о доходах физических лиц (работников обособленного подразделения) представляются в налоговый орган по месту нахождения обособленного подразделения (п.2 ст.230 НК РФ, Письмо Минфина РФ от 07.08.2012 г. №03-04-06/3-222).
Цитата (Главная книга, 1 июля 2015 г):Открытие обособленного подразделения в регионе, где установлена другая ставка налога.
При на­ли­чии у ор­га­ни­за­ции фи­ли­а­ла или пред­ста­ви­тель­ства она не может при­ме­нять упро­щенку.
До­пу­стим, ваша ор­га­ни­за­ция ре­ши­ла от­крыть обособ­лен­ное под­раз­де­ле­ние (ОП) в дру­гом ре­ги­оне. А там уста­нов­ле­на став­ка, от­лич­ная от той, ко­то­рая дей­ству­ет в ре­ги­оне ре­ги­стра­ции вашей ком­па­нии. Тогда вы долж­ны бу­де­те рас­счи­ты­вать налог при УСН по всей де­я­тель­но­сти в целом по став­ке, уста­нов­лен­ной в субъ­ек­те РФ, где со­сто­ит на учете ваша ор­га­ни­за­ция. Ведь даже при на­ли­чии ОП ком­па­ния по месту сво­е­го на­хож­де­ния:
-пла­тит «общий» налог при УСН (аван­со­вые пла­те­жи) по ито­гам своей де­я­тель­но­сти, ко­то­рую ведет и ее го­лов­ное под­раз­де­ле­ние, и обособ­лен­ное;
-пред­став­ля­ет одну «общую» на­ло­го­вую де­кла­ра­цию по УСН.
Если в дру­гом субъ­ек­те РФ дей­ству­ет более низ­кая став­ка на­ло­га при УСН и вы хо­ти­те рас­счи­ты­вать налог по ней, то вам нужно будет за­ре­ги­стри­ро­вать ор­га­ни­за­цию в этом ре­ги­оне.
Следовательно, ставка  должна применяться та, которая установлена в  регионе по месту учета организации.
Naaatta  31 474 балла, г. Новосибирск
28 октября 2015 в 20:05
43 балла Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (Светлана Мухачева):Например в Крыму хотим создать головную организацию.
И получить льготу по налогам в свободной экономической зоне в Севастополе и в Крыму?
Боюсь, это невозможно.
п. 1 ст. 13 377-ФЗ - лицо, намеревающееся получить статус участника свободной экономической зоны, должно быть зарегистрировано на территории Республики Крым или территории города федерального значения Севастополя, состоять на налоговом учете в налоговом органе, а также иметь инвестиционную декларацию.
п. 3 ст. 14 того же ФЗ - при установлении в ходе контроля за выполнением участником свободной экономической зоны условий договора об условиях деятельности в свободной экономической зоне факта занижения объема капитальных вложений по сравнению с их объемом, предусмотренным указанным договором, осуществления в свободной экономической зоне предпринимательской деятельности, не предусмотренной указанным договором, или нарушения других условий реализации инвестиционной декларации, предусмотренных указанным договором, высший исполнительный орган государственной власти Республики Крым или высший исполнительный орган государственной власти города федерального значения Севастополя вправе потребовать в судебном порядке расторжения такого договора.
То бишь, вам придется инвестировать в Крым, а не в экономику Кемеровской области, работая в Кемерово.
Зарегистрироваться в Крыму и работать не в Крыму и при этом платить маленькие налоги, как будто вы работаете в Крыму, не получится, а то бы все уже давно были зарегистрированы в Крыму.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Бесценная  47 945 баллов, г. Москва
28 октября 2015 в 20:17
А слона я и не заметила...Стыдно!
29 октября 2015 в 10:46
Цитата (Naaatta):Зарегистрироваться в Крыму и работать не в Крыму и при этом платить маленькие налоги, как будто вы работаете в Крыму, не получится, а то бы все уже давно были зарегистрированы в Крыму.
Или?
Цитата (Бесценная):пла­тит «общий» налог при УСН (аван­со­вые пла­те­жи) по ито­гам своей де­я­тель­но­сти, ко­то­рую ведет и ее го­лов­ное под­раз­де­ле­ние, и обособ­лен­ное;
-пред­став­ля­ет одну «общую» на­ло­го­вую де­кла­ра­цию по УСН.
Если в дру­гом субъ­ек­те РФ дей­ству­ет более низ­кая став­ка на­ло­га при УСН и вы хо­ти­те рас­счи­ты­вать налог по ней, то вам нужно будет за­ре­ги­стри­ро­вать ор­га­ни­за­цию в этом ре­ги­оне.
Разные ответы так да или нет? Мы зарегистрируем фирму в Крыму.При УСН будем платить налог с дохода 3 % а Натта пишет по другому.
Бесценная  47 945 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 11:08
Я не права,потому как Крым это СЭЗ,это касалось других регионов не входящих в СЭЗ.Извините за дезинформацию.А  Naaatta  спасибо что вовремя присоединилась
29 октября 2015 в 11:47
Чем действие в СЭЗ отличается от другой? А если мы откроем фирму в Севастополе и ген.директор купит там квартиру и зарегистрируется он может стать участником СЭЗ?
Naaatta  31 474 балла, г. Новосибирск
29 октября 2015 в 13:59
Ээээ.... выше же процитировано немного из закона о СЭЗ в Крыму. Можно его изучить более подробно.
Если своими словами, то СЭЗ создана для развития крымских территорий, т.е. вы должны заработанную где то денежку вложить в экономику Крыма, желательно так, чтобы то, чего вы из этого создали, снова привлекло денежку в экономику опять же Крыма и опять и опять же извне... а не для того, чтобы вы выдернули деньги из бюджета Кемеровской области и унести ее в 2 раза меньшем размере в бюджет Крыма.
Почему именно Крым? У вас рядом Томск и Тюмень с пониженными ставками по УСН Д-Р - там хоть реально какую то деятельность показать.
С января 2016 г. введутся пониженные ставки по УСН Доходы, думаю Томск и Тюмень их тоже введут.
29 октября 2015 в 14:18
А какие ставки налога на Томск и Тюмень я ничего про это не слышала?
Нам нужно УСН с налогом только доходы, т.к. расходов нет. Единственное с 2016г. по нашему виду деятельности мы занимаемся аутсорсингом,предоставляем персонал по найму запрещен УСН.
Naaatta  31 474 балла, г. Новосибирск
29 октября 2015 в 14:38
7 баллов Добавить баллы
Мне кажется мы немного ушли в сторону от заданной вами темы обсуждения.
Посмотрите местные законы. По доходам пониженные ставки будут только с января. Что, где, сколько и по какой деятельности будет мне не попадалось, однако из того, что есть, можно предположить, что будет.
Закон Томской области от 7 апреля 2009 г. № 51-ОЗ.
Закон Тюменской области от 21 ноября 2014 г. № 92.
Закон Кемеровской области от 26 ноября 2008 г. № 99-ОЗ - у вас тоже.

Так то ставка в 5% с дохода минус расхода даже при отсутствии расходов, ниже чем ставка 6% с дохода...
30 октября 2015 в 06:09
Спасибо большое, законы посмотрю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер