Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Нужен ли кассовый аппарат ООО на УСН (доходы минус расходы)?

28 октября 2015 в 14:52
Здравствуйте. Подскажите пож-та. У нас организация на УСН. Вид деятельности 63.40 "Организация перевозок грузов", т.е мы являемся пунктом получения посылок, отправленных через транспортную организацию (например ПЭК или Деловые линии), и берем за эту услугу определенную сумму денег.  Нужно ли нам применять кассовый аппарат?
100sh  55 400 баллов, г. Пермь
28 октября 2015 в 15:34
42 балла Добавить баллы
Добрый день!

Мне кажется, что вам нужно применять ККТ, поскольку ни под какие льготы, относящиеся к применению ККТ, ваш вид деятельности не подпадает. 

Даже больше, у налоговых органов всегда будет соблазн признать вас платёжным агентом по Федеральному закону от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами". А платёжные агенты (субагенты) применяют ККТ в любом случае. Кроме того, к чекам ККТ платёжных агентов установлены особые требования:

Цитата:Федеральный закон от 03.06.2009 N 103-ФЗ (ред. от 05.05.2014) "О деятельности по приему платежей физических лиц, осуществляемой платежными агентами"

Статья 5. Особые требования к кассовому чеку, выдаваемому платежным агентом плательщику
 
1. Прием платежным агентом от плательщика денежных средств должен быть подтвержден выдачей в момент осуществления платежа кассового чека, подтверждающего осуществление соответствующего платежа.

2. Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом плательщику и подтверждающий осуществление соответствующего платежа, должен соответствовать требованиям законодательства Российской Федерации о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов, а также содержать следующие обязательные реквизиты:

1) наименование документа - кассовый чек;

2) наименование оплаченного товара (работ, услуг);

3) общую сумму принятых денежных средств;

4) размер вознаграждения, уплачиваемого плательщиком, в случае его взимания;

5) дату, время приема денежных средств, номера кассового чека и контрольно-кассовой техники;

6) адрес места приема денежных средств;

7) наименование и место нахождения платежного агента, принявшего денежные средства, и его идентификационный номер налогоплательщика;

8) номера контактных телефонов поставщика и оператора по приему платежей, а также платежного субагента в случае приема платежа платежным субагентом.

3. Все реквизиты, напечатанные на кассовом чеке, должны быть четкими и легко читаемыми в течение не менее шести месяцев.

4. Кассовый чек, выдаваемый платежным агентом плательщику и подтверждающий осуществление соответствующего платежа, может содержать также иные реквизиты в случаях, когда это предусмотрено договором, указанным в статье 4 настоящего Федерального закона.
Опишите подробнее специфику вашего вида деятельности.
28 октября 2015 в 16:00
Цитата (100sh):Опишите подробнее специфику вашего вида деятельности.
У нас организация только открылась, мы еще пока в ней ничего не делаем. 
Но суть деятельности мне начальник объяснил так: наша организация заключила договор с транспортной организацией о том, что мы открываем пункт выдачи и приема груза, товаров и т.д. и т.п. Транспортная организация сама доставляет к нам груз и отправляет его, а мы его только выдаем, взимая с клиентов плату за это (определенная сумма денег зависимая от веса груза, вроде так). Нашими клиентами могут быть как и ЮЛ так и ИП.
Как-то так...
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
100sh  55 400 баллов, г. Пермь
29 октября 2015 в 15:14
То есть, деньги с клиента вы берёте только за свои услуги по хранению груза, а с транспортной компанией заказчик расплачивается сам?
29 октября 2015 в 15:28
Цитата (100sh):То есть, деньги с клиента вы берёте только за свои услуги по хранению груза, а с транспортной компанией заказчик расплачивается сам?
Я точно не могу ответить на этот вопрос. Мы еще не работаем, пока только закупаем оборудование и занимаемся арендой офиса. Директор толком ничего не говорит.
Объясните, пож-та, два варианта.
Я так понимаю, что, если мы деньги будем с клиента брать только за свои услуги, а с транспортной компанией заказчик будет расплачиваться сам, то кассовый аппарат можно ставить без требований, предъявляемых к платежным агентам.
А если мы берем всю сумму, а потом часть суммы перечисляем на р/счет (или налом) транспортной компании, а свою долю оставляем себе, то кассовый аппарат должен быть с требованиями, предъявленными как к к платежным агентам.
В обоих случаях меня интересует какими документами это все должно подтверждаться?
Заранее благодарю.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер