Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибка в номере счета-фактуры

ANNAZAI (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 14:01
Добрый день ! В книге покупок две Товарных накладных упали на одну с-ф ( то есть на один номер с-ф ) , а по сути у одной  накладной свой правильный номер с-ф, а у другой ошибочный, контрагент один и тот же  . Сумма  НДС не меняется. Нужно сдать уточнёнку или только пояснения ?
Заранее спасибо !
БухОнлайн Редакция
30 октября 2015 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Как исправить ошибки в универсальном передаточном документе: рекомендации ФНС России 31 октября 2014
Решения арбитражных судов за июнь 2015 года: ошибка в платежке, НДФЛ, налог на прибыль, вычеты по НДС, страховые взносы, ... 30 июля 2015
... счет-фактуру, если изменение стоимости товаров произошло из-за технической ошибки 25 марта 2015
Минфин напомнил, в каких случаях порядковые номера счетов-фактур могут быть составными 1 июня 2012

Вопросы на форуме
Ошибка в номере счета-фактуры в декларации по НДС: нужно ли подавать корректирующую декларацию? 14 апреля 2015
Неверный номер счета-фактуры в книге покупок за 1-й квартал 2015 года 15 мая 2015
Как исправить ошибочный номер счета-фактуры в 1С Бухгалтерия 8.3? 1 октября 2015
Надо ли пересдавать декларацию по НДС, если номер счета-фактуры исправлен? 23 октября 2015

Ответы чиновников
НДС при экспортных и импортных операциях. Таможенный союз 16 апреля 2015
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Ольга Рогова  235 071 балл, г. Ростов-на-Дону
30 октября 2015 в 15:17
25 баллов Добавить баллы
Добрый день.
Цитата (ANNAZAI):Добрый день ! В книге покупок две Товарных накладных упали на одну с-ф ( то есть на один номер с-ф ) , а по сути у одной  накладной свой правильный номер с-ф, а у другой ошибочный, контрагент один и тот же  . Сумма  НДС не меняется. Нужно сдать уточнёнку или только пояснения ?
Заранее спасибо !
Как правило представление пояснений налоговым органам является правом, а не обязанностью налогоплательщика (п.п 7 п. 1 ст.21 НК РФ).
Цитата (Статья 21. Права налогоплательщиков (плательщиков сборов). НК РФ):
1.Налогоплательщики имеют право:
.......................................................
7)представлять налоговым органам и их должностным лицам пояснения по исчислению и уплате налогов, а также по актам проведенных налоговых проверок;.

ИФНС  вправе потребовать представить пояснения при проведении камеральной налоговой проверки в случаях перечисленных в п. 3 с. 88 НК РФ):
Цитата (Статья 88. Камеральная налоговая проверка (в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 137-ФЗ).):3.Если камеральной налоговой проверкой выявлены ошибки в налоговой декларации (расчете) и (или) противоречия между сведениями, содержащимися в представленных документах, либо выявлены несоответствия сведений, представленных налогоплательщиком, сведениям, содержащимся в документах, имеющихся у налогового органа, и полученным им в ходе налогового контроля, об этом сообщается налогоплательщику с требованием представить в течение пяти дней необходимые пояснения или внести соответствующие исправления в установленный срок.
При проведении камеральной налоговой проверки на основе уточненной налоговой декларации (расчета), в которой уменьшена сумма налога, подлежащая уплате в бюджетную систему Российской Федерации, по сравнению с ранее представленной налоговой декларацией (расчетом), налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие изменение соответствующих показателей налоговой декларации (расчета). (в ред. Федеральных законовот 28.06.2013 N 134-ФЗ, от 04.11.2014 N 348-ФЗ)
При проведении камеральной налоговой проверки налоговой декларации (расчета), в которой заявлена сумма полученного в соответствующем отчетном (налоговом) периоде убытка, налоговый орган вправе требовать у налогоплательщика представить в течение пяти дней необходимые пояснения, обосновывающие размер полученного убытка. (в ред. Федерального закона от 28.06.2013 N 134-ФЗ)
Если Вы желаете исправит ошибку в номере с/ф нужно подавать уточненку. Считаю, что такая ошибка в части  НДС является существенной. Есть вариант подождать, когда налоговики "про камералят" Вашу декларацию по НДС, а затем выработать алгоритм действий по исправлению этой ошибки.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Важный бух  79 723 балла, г. Астрахань
30 октября 2015 в 15:20
Цитата (ANNAZAI):Добрый день ! В книге покупок две Товарных накладных упали на одну с-ф ( то есть на один номер с-ф ) , а по сути у одной  накладной свой правильный номер с-ф, а у другой ошибочный, контрагент один и тот же  . Сумма  НДС не меняется. Нужно сдать уточнёнку или только пояснения ?
Заранее спасибо !
Здравствуйте. http://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=337863&find=unread вот здесь я высказывала свое мнение по аналогичному вопросу
ANNAZAI (автор вопроса)  5 баллов, г. Москва
30 октября 2015 в 15:53
Цитата (Ольга Рогова):ИФНС  вправе потребовать представить пояснения при проведении камеральной налоговой проверки в случаях перечисленных в п. 3 с. 88 НК РФ):
Цитата (Цитата (Статья 88. Камеральная налоговая проверка ):
Спасибо
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер