Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Судебный приказ от ИФНС на взыскание задолженности

Ольга Лямина (автор вопроса)  86 баллов, г. Москва
29 октября 2015 в 14:02
добрый день!!
вчера пришло письмо из налоговой:сопроводительное письмо о направлении судебного приказа, судебный приказ о взыскании задолженности по налогам с нашего работника, расшифровка задолженности и квитанции на оплату.
в судебном приказе сказано, что мы должны взыскать с работника сумму налога земельный, транспортный за 2012,2013 года.и госпошлину в доход городского округа.но нет пункта о том, на какие реквизиты что и куда перечислять.
порылась в Консультанте и выяснила что налоговая действительно может посылать работодателю судебные приказы на задолженность до 25 тыс. Но по Часть 2 ст. 9 Закона N 229-ФЗ. в котором говориться:
1. Исполнительный документ о взыскании периодических платежей, о взыскании денежных средств, не превышающих в сумме двадцати пяти тысяч рублей, может быть направлен в организацию или иному лицу, выплачивающим должнику заработную плату, пенсию, стипендию и иные периодические платежи, непосредственно взыскателем.
2. Одновременно с исполнительным документом взыскатель представляет заявление, в котором указываются:
1) реквизиты банковского счета, на который следует перечислять денежные средства, либо адрес, по которому следует переводить денежные средства;
2) фамилия, имя, отчество, реквизиты документа, удостоверяющего личность взыскателя-гражданина;
3) наименование, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации, государственный регистрационный номер, место государственной регистрации и юридический адрес взыскателя - юридического лица.

и дальше из статьи:По месту работы гражданина инспекция отправляет следующие документы:
- заявление, в котором должны присутствовать наименование и адрес налогового органа, его ИНН и ОГРН, место регистрации и реквизиты его банковского счета <5>;
- оригинал судебного приказа. В нем должны быть указаны номер судебного дела, дата вынесения приказа, закон, на основании которого удовлетворено требование, наименование суда, Ф.И.О. судьи, Ф.И.О. и место жительства должника, сумма долга к взысканию, а также наименование, адрес и банковские реквизиты инспекции-взыскателя <6>.
Со дня получения этих документов от ИФНС у работодателя появляется обязанность удерживать недоимку из доходов работника-должника <7>.
Если же в послании от инспекции будут находиться не оригиналы, а копии названных документов либо эти бумаги будут как-то иначе называться (например, вместо судебного приказа пришло судебное постановление), организация имеет полное право оставить их без внимания. При этом лучше вернуть полученные документы в налоговую инспекцию, оставив себе копию и указав в сопроводительном письме причину их неисполнения.
пока вопрос такой: у меня в письме нет ЗАЯВЛЕНИЯ от ифнс с указанием всех необходимых реквизитов, есть только сопроводительное письмо о направлении судебного приказа, то есть как я сейчас понимаю, я могу вернуть все документы обратно без их исполнения???и какую причину неисполнения лучше написать в моем сопроводительном письме???

БухОнлайн Редакция
30 октября 2015 в 15:00
Добрый день!
Пока активисты либо штатные эксперты форума не ответили на Ваш вопрос, посмотрите материалы, которые автоматически были найдены по теме Вашего вопроса. Возможно, они окажутся полезными для Вас.
Если Вы не найдете в них ответа на свой вопрос, напишите, пожалуйста, об этом в данной теме (например, «Спасибо, но я не нашел ответа в предложенных материалах»).

Новости и статьи
Налоговая недоимка, нереальная ко взысканию: разъяснения Высшего арбитражного суда 23 сентября 2013
Обзор арбитражной практики за июнь 2011 года 11 августа 2011
Что изменится в 2015 году: налоги, страховые взносы, МРОТ, пособия и отчетность 29 декабря 2014
Инструкция по заполнению платежек при уплате налогов, пеней, штрафов, а также взносов во внебюджетные фонды 21 января 2014

Вопросы на форуме
Задолженность по НДФЛ за физическим лицом при продаже квартиры 24 апреля 2014
Налоговая подала иск: требует сейчас восстановить пропущенный срок взыскания по камеральной проверке от 2004 года 24 сентября 2011
Ликвидация ООО с долгами в ИФНС 7 мая 2011
Списание за счет чистой прибыли 9 марта 2010

Ответы чиновников
Налоговый контроль и налоговая ответственность 17 июня 2010
Помогла ли вам эта информация? Да Нет
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер