Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчеты по ЕНВД не сдавались с 2013 года

30 октября 2015 в 07:56
Добрый день.
ИП на ЕНВД. Последний отчет (не нулевой) сдан за 1 кв. 2013 года, далее отчеты не подавались.
Налоговый инспектор сказала не вздумайте сдавать нулевые, заявление на снятие с учета и прекращении деятельности точки было подано, но его не приняли, т.к. оформлено не по той форме.
И не могу понять, мне что подавать ЕНВД за все это время (2кв.2013-3кв.2015) с той же суммой и далее писать уже заявление о закрытии точки?
Как-то неправильно, деятельности не было.
Заранее спасибо большоеЦветы
Ann-Nancy  53 346 баллов, г. Благовещенск
30 октября 2015 в 08:19
34 балла Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (chief bookkeeper):И не могу понять, мне что подавать ЕНВД за все это время (2кв.2013-3кв.2015) с той же суммой и далее писать уже заявление о закрытии точки?
Как-то неправильно, деятельности не было.
ЕНВД - единый налог на вмененный доход не зависит от того, вели вы деятельность или нет. Объектом налогообложения для ЕНВД является величина вмененного дохода, которая равна базовой доходности (эта величина постоянная и прописана в НК РФ) на физический показатель и на К1 и К2 (статья 346.29 НК РФ). 

Цитата (Письмо Минфина РФ от 30.01.2015 N 03-11-11/3564):-------------------
Согласно пункту 7 Информационного письма Президиума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 05.03.2013 N 157 "Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел, связанных с применением положений главы 26.3 Налогового кодекса Российской Федерации" неосуществление в течение определенного налогового периода предпринимательской деятельности соответствующего вида не является основанием для освобождения плательщика единого налога от обязанностей представлять налоговую декларацию и уплачивать этот налог.

Таким образом, факт временного приостановления хозяйствующим субъектом - налогоплательщиком единого налога предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом на вмененный доход, не освобождает его от выполнения возложенных на него обязанностей по уплате данного налога.

Отсутствие в налоговом периоде физических показателей, используемых для исчисления единого налога, означает прекращение предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом, и возникновение обязанности снятия с учета в качестве налогоплательщика в установленном пунктом 3 статьи 346.28 Кодекса порядке.
До снятия с учета в качестве налогоплательщика сумма единого налога исчисляется по соответствующему виду предпринимательской деятельности исходя из имеющихся физических показателей и базовой доходности в месяц.
В связи с этим налоговый орган вправе доначислить налогоплательщику сумму единого налога на вмененный доход за весь период с момента прекращения (приостановления) предпринимательской деятельности до снятия с учета в качестве налогоплательщика указанного налога исходя из величины физического показателя, отраженной налогоплательщиком в последней налоговой декларации по этому налогу, представленной в налоговый орган.
Минфин уточнил, как заполнить декларацию по ЕНВД при отсутствии физического показателя

Ваши действия: 
1 - подать срочно заявление о снятии с ЕНВД
2 - заплатить ЕНВД, пени по нему и штрафы за опоздание;
3 - подать декларации ЕНВД.
Nataly S Консультант
31 октября 2015 в 00:53
Здравствуйте.
Цитата (chief bookkeeper):И не могу понять, мне что подавать ЕНВД за все это время (2кв.2013-3кв.2015) с той же суммой и далее писать уже заявление о закрытии точки?
Как-то неправильно, деятельности не было.
Добавлю ссылки:
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/3/8423
http://www.buhonline.ru/pub/news/2014/11/9204
http://www.buhonline.ru/pub/news/2015/3/9563
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
2 ноября 2015 в 07:22
Цитата (chief bookkeeper):заявление на снятие с учета и прекращении деятельности точки было подано, но его не приняли, т.к. оформлено не по той форме.
А то что оно подавалось и не приняли, видимо, никакой роли не играет? или дорога в суд...
юлия79  214 436 баллов, г. Омск
2 ноября 2015 в 08:06
Добрый день!

Цитата (chief bookkeeper):никакой роли не играет?
Считается,что не подано и с учета не сняты.
Ann-Nancy  53 346 баллов, г. Благовещенск
2 ноября 2015 в 09:29
19 баллов Добавить баллы
Добрый день!
Цитата (chief bookkeeper):А то что оно подавалось и не приняли, видимо, никакой роли не играет?
Цитата (Статья 346.28 НК РФ):4. ------------------
Форма заявления о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога и форма заявления организации или индивидуального предпринимателя о снятии с учета в качестве налогоплательщика единого налога устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов.
Цитата (Статья 31 НК РФ):1. Налоговые органы вправе:
1) требовать в соответствии с законодательством о налогах и сборах от налогоплательщика, плательщика сбора или налогового агента документы по формам и (или) форматам в электронной форме, установленным государственными органами и органами местного самоуправления, служащие основаниями для исчисления и уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов, а также документы, подтверждающие правильность исчисления и своевременность уплаты (удержания и перечисления) налогов, сборов;
Налоговики воспользовались своим законным правом не принимать у вас заявление по недействующему формам. Формы о постановке/снятии с учета в качестве плательщика ЕНВД утверждены приказом  ФНС РФ от 11.12.2012 N ММВ-7-6/941@, который вступил в силу с 17.03.2013.
2 ноября 2015 в 10:45
спасибо всем большое за ответыЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер