Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Штрафы для ИП на ЕНВД за несвоевременную постановку точки на учет в ИФНС по месту фактического расположения

31 октября 2015 в 09:35
Здравствуйте!
С 2012 года работало три точки (все в разных районах одного города) отчитывались по ним в ифнс в которой находилась одна из них  и по прописке ИП.
В августе этого года точку которая находилась в районной ифнс где и отчитывались закрыли,но отчеты по ендв(3 квартал) сдали в эту ифнс
В середине октября налоговый инспектор (ифнс где находится вторая точка) провел проверку и сказал что вы должны были еще в 13 году перевести ее по месту нахождения и что он ее не видит в своей базе.Мы ему объясняем что исправно платили налоги и за это время никаких уведомлений от налоговых органов не получали,но раз так надо то написали  форму ендв 4 по закрытию первой точки (которая закрылась) в ифнс где обслуживались.И написали уведомление ендв 2 (постановка на учет) по второй точке в ифнс в которой находиться объект ендв.Я спросил надо ли снимать эту точку с ифнс в которой всегда обслуживались,на что инспектор ответила что вашей второй точки вообще нет в базе.И что теперь вам грозят большие штрафы!
Вопрос насколько большие штрафы? Просто мы отчитывались по этой точке и платили налоги (все точке в одном городе просто в разных районах)
п.с.Инспектор сказала что вы отчитывались по ней это хорошо ,но баснословно больших штрафов вам не избежать..
Извините за много букв.
Все точки на ендв.
Naaatta  31 514 баллов, г. Новосибирск
31 октября 2015 в 11:30
39 баллов Добавить баллы
Добрый день.
п. 2 ст. 346.29 НК РФ -  постановка на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога, которые осуществляют предпринимательскую деятельность на территориях нескольких городских округов или муниципальных районов, на нескольких внутригородских территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, на территориях которых действуют несколько налоговых органов, осуществляется в налоговом органе, на подведомственной территории которого расположено место осуществления предпринимательской деятельности, указанное первым в заявлении о постановке на учет организации или индивидуального предпринимателя в качестве налогоплательщика единого налога.
Исходя из этого, встав на учет в налоговый орган по месту нахождения первой точки, по всем остальным точкам на учет встаете в той же налоговой, в независимости от места их (точек) фактического нахождения и стоите в этой налоговой на учета до полного прекращения деятельности, попадающей под ЕНВД. т.е. у вас все было сделано правильно.
А все вот это
Цитата (BFG):но раз так надо то написали  форму ендв 4 по закрытию первой точки (которая закрылась) в ифнс где обслуживались.И написали уведомление ендв 2 (постановка на учет) по второй точке в ифнс в которой находиться объект енвд.
делать было не нужно.
Цитата (BFG):,на что инспектор ответила что вашей второй точки вообще нет в базе
Вот это вообще непонятно о чем. Точка. В базе... в какой базе, зачем ей там быть...или не быть... все ваши торговые точки указаны в декларации, их отсутствие в чьих то базах не ваша забота.
31 октября 2015 в 11:40
Просто через месяц будем закрывать еще одну точку ,и останется только та точка по которой у инспектора возникают вопросы,
Раз останется только та точка куда мы подали форму ендв 2 ,то просто теперь и декларации посылать в инфс по месту нахождения последнего объекта ендв ,куда мы подали уведомление о постановке на учет по ендв.
Ну и по штрафам просто запугивают?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Naaatta  31 514 баллов, г. Новосибирск
31 октября 2015 в 11:54
Цитата (BFG):то просто теперь и декларации посылать в инфс по месту нахождения последнего объекта ендв ,куда мы подали уведомление о постановке на учет по ендв.
Да.
Цитата (BFG):Ну и по штрафам просто запугивают?
Думаю, да. Если выставят - придется обжаловать.
31 октября 2015 в 12:32
Спасибо за ответ
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер