Сдача декларации по НДС до 25 января

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

25
 
Сдача декларации по НДС до 25 января
Сдать бесплатно 25
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Создание нескольких касс в сервисе «Контур.Бухгалтерия»

2 ноября 2015 в 12:18
Добрый день! У меня ООО на ЕНВД, два обособленных подразделения со своими операционными кассами + общая касса. В Контур.Бухгалтерии нет разделения по кассам на 50 счете. Кто сталкивался с такой проблем и как решили, подскажите, пожалуйста.
Кирилл Кувалкин  7 681 балл, г. Екатеринбург
3 ноября 2015 в 13:41
Добрый день!

Если под операционными кассами вы понимаете кассовые аппараты, то, насколько я знаю, деньги в них после окончания рабочего дня не хранятся, а сдаются в общую кассу организации. Если так, то зачем вам разделение на сч. 50?
Если это обычные кассы обособленных подразделений, то в К.Б сейчас нет возможности ведения нескольких касс.
3 ноября 2015 в 14:18
Спасибо за ответ, у меня обычные кассовые книги, ККМ как раз нет. Нам очень удобно работать в Контуре и не хотелось бы ставить громоздкую 1С только из-за касс(( Да, сейчас нет субсчетов 50 счета, но может кто использовал незанятые счета? Например, 55? Это возможно?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
7 ноября 2015 в 23:46
Цитата (Анастасия Бугакова):Например, 55? Это возможно?
А можно использовать 62й? У меня он не занят. Использовать только для проводок в бухгалтерии, а ПКО, РКО и кассовую книгу вести в обособленных подразделениях вручную?
9 ноября 2015 в 08:23
Добрый день.
Можно вести кассовые книги ОП отдельно на бумаге, также на бумаге отражать и операции между этими кассами. А в программе проводить как по одной общей кассе (когда выручка впервые поступила - ПКО, когда сдали в банк или направили непосредственной из кассы на расчеты - РКО). Сначала почти наверняка возникнет путаница, но со временем наловчитесь и ошибок уже не будет. Главное - полностью отражать выручку, не допускать "задвоения" операций и правильно формировать отчетность. А показывать свою базу в программе контролирующим органам вы совершенно не обязаны.
9 ноября 2015 в 23:10
Цитата (Al-ra5):Можно вести кассовые книги ОП отдельно на бумаге, также на бумаге отражать и операции между этими кассами.
Спасибо за ответ! А что именно имеется ввиду под отражением на бумаге операций между кассами? У меня в ОП каждый день только ПКО на дневную выручку (куда, кстати, нужно отдавать отрывную часть от него?) и РКО на сумму инкассации. Все остальные операции производятся только из общей кассы (ПКО на сумму инкассаций и все расходы).
10 ноября 2015 в 10:07
Цитата (Анастасия Бугакова):А что именно имеется ввиду под отражением на бумаге операций между кассами?
Можно разработать регистр бухгалтерского учета оборотов между субсчетами счета 50 (т.е. выделить отдельный субсчет для каждого ОП и отражать в учетном регистре все операции между ними).
Цитата (Анастасия Бугакова):У меня в ОП каждый день только ПКО на дневную выручку (куда, кстати, нужно отдавать отрывную часть от него?)
Документ необходим материально-ответственному лицу в подтверждение того, что часть ценностей, за которые он отвечает материально, сдана. В торговых организациях квитанции к ПКО включают (и подшивают) в расходную часть товарного отчета (ТОРГ-29).
12 ноября 2015 в 00:34
Спасибо огромное!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер