Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Страховые взносы и НДФЛ при поощрении походом в боулинг или выездом на природу

2 ноября 2015 в 12:36
Планируем поощрить лучшую группу сотрудников(по производственным показателям) походом в боулинг или выездом на природу. Деньги получит руководитель группы и оплатит все расходы. Облагать ли сумму страховыми взносами и НДФЛ? Вопрос удалён модератором. Поделитесь опытом, коллеги, кто практикует подобный вид поощрения.
Олеся Селезнева Модератор
2 ноября 2015 в 12:46
Цитата (НовИрина):Планируем поощрить лучшую группу сотрудников(по производственным показателям) походом в боулинг или выездом на природу. Деньги получит руководитель группы и оплатит все расходы. Облагать ли сумму страховыми взносами и НДФЛ? Принять ли для налога на прибыль , если данный вид поощрения предусмотреть Положением о мотивации ? Поделитесь опытом, коллеги, кто практикует подобный вид поощрения.
Добрый день. Согласно правилам форума , в одной теме задается один вопрос. Каждый новый вопрос надо задавать в новой теме. Поэтому первый вопрос остаётся в этой теме, а второй (я его выделила синим цветом) задайте, пожалуйста, в НОВОЙ теме.

Также напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с первым вопросом. На этот вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
3 ноября 2015 в 19:09
Добрый день.
Проведите аналогию с проведением любого другого корпоративного мероприятия. Не имеет принципиального значения, что приглашаете на него не всех, а только лучших.  Если из документов, подтверждающих расходы на проведение мероприятия, невозможно определить, какие суммы потрачены на каждого конкретного работника, обязанностей по удержанию НДФЛ не возникает. А вот если стоимость посещения боулинга, предположим, определяется по числу участников и меню там стандартное (абсолютно одинаковое для всех), то сумма дохода каждого "премированного" легко может быть определена и работодатель в таком случае должен исполнить обязанности налогового агента по НДФЛ.
Страховыми взносами облагаются вознаграждения по трудовым или гражданско-правовым договорам, то есть выплаты, прямо адресованные конкретным сотрудникам. Если доход каждого отдельного участника мероприятия определить нельзя, взносы тоже не начисляются.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер